西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校顺利通过省级文明校园复查验收 获精神文明建设先进集体

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2015年11月16日 00:00] 阅读次数:[

    日前,陕西省文明办下发了关于确认行业省级文明单位的通知(陕文明办【2015】16号),根据新修订的《陕西省文明城市、文明村镇、文明单位管理办法》,我校顺利通过省级文明校园复查确认,成为全省高校中为数不多的省级精神文明建设先进集体。
    根据省级文明校园新的管理办法和测评体系,从2014年起,陕西省文明办对省级以上文明单位实行动态管理和两年复查确认制,利用陕西省文明创建常态化管理系统,采取“逐项评分、年终汇总”的办法,结合实地抽查验收的方式,决定省级文明单位的晋级、降级或淘汰。  

    我校于2014年6月向陕西省委高教工委提交了申请复查验收的报告,并成立了省级文明校园复查验收工作领导小组,召开了全校动员会,明确各部门的工作职责,认真开展精神文明创建活动。7-8月,组织相关人员利用暑期时间,多次学习研究省级文明校园动态管理的新指标体系,并结合我校实际,在全省率先制定了《西安外国语大学省级文明校园动态管理任务书》(草案)。9-10月,在广泛征求意见、多次修改完善的基础上,最终在学校党委会上研究通过,把任务书下达到相关各部门,把指标体系要求的各项创建任务分解落实,在原有省级文明校园创建成果的基础上,相继开展了一系列文明校园创建活动,在校园基础设施建设、校园美化绿化、校园文化建设、师德师风建设、学生公德、素质教育、社会实践、荣誉表彰等方面取得了良好的成绩,为学校教育教学营造了良好的舆论氛围和育人环境。
在全校各单位各部门的全力配合下,学校于2014年11月向省委高教工委和省文明办提交了省级文明校园自评报告和测评数据。陕西省文明办本次发文确认我校省级文明校园荣誉称号、获精神文明建设先进集体,是对我校省级文明校园创建工作的高度肯定,对我校巩固省级文明校园创建成果,进一步做好省级文明校园动态管理工作具有积极的意义。
    学校将以本次复查确认为契机,认真贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于精神文明建设工作的重要讲话和指示精神,改革创新,与时俱进,求真务实,真抓实干,紧扣陕西省精神文明创建测评体系,用好陕西省文明创建常态化管理系统,不断加大文明校园创建力度,争做省级文明校园标兵单位。当前,正处于文明校园常态化管理系统网络材料报送的关键时期,各单位各部门要根据学校省级文明校园动态管理任务书的要求,结合各自工作实际,深入开展形式多样的、师生广泛参与的群众性文明校园创建活动,并及时报送文字、图片、视频等相关材料,为学校精神文明建设和文明校园创建做出更大的贡献

 

 打印本页 关闭窗口