西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我处干部王成参加陕西省普通高校少数民族学生教育管理专题培训班

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2015年12月02日 00:00] 阅读次数:[

 2015年11月22日至25日,我处政保科王成、辅导员巩梦丹、焦原磊参加了由陕西省委高教工委在西北饭店举办的全省普通高校少数民族学生教育管理专题培训班。

 本次培训以专题报告、小组讨论及大会总结交流等形式为主,内容丰富、信息量大,为学员们在今后的具体工作中指明了方向。在为期三天的培训中,学员们共听取了4位专家学者的高水平专题报告、讲座,其中包括原新疆公安厅情报处处长路卫主讲的《新疆“三股势力”形成发展及应对专题报告》,西安交通大学党委副书记宫辉主讲的《高校安全稳定与大学生教育管理工作报告》,西藏民族大学学工部部长达瓦次仁主讲的《“渭水河畔盛开的格桑花”专题报告》,教育部民族教育司副司长何光彩主讲的《关于切实加强内地少数民族学生教育管理服务有关问题的思考专题报告》。四位主讲人从自己工作实际出发,结合工作经验与理论研究,总结了相关工作方法,解决了大家在实际工作中遇到的棘手问题,为学员们在今后的工作中提供了可靠的政策支持、指明了工作努力方向。

 在本次培训过程中,我校三位同志积极表现,在小组讨论中积极发言,认真聆听其他兄弟院校民族生管理办法,积极地与其他参会者交流与探讨,圆满的完成了计划内的学习、交流等任务,展现了我校学工队伍良好的风采和精神面貌。

 打印本页 关闭窗口