西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校级领导班子召开“三严三实”专题教育第三专题研讨会

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2015年12月09日 00:00] 阅读次数:[

    2015年12月8日,我校领导班子召开“三严三实”专题教育第三专题研讨会。研讨会由党委书记郝瑜主持,领导班子全体成员参加会议。
    郝瑜书记首先带领班子成员学习了习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上提出的“严以用权”的十个要求,并结合“十要求”谈了自己对“三严三实”的体会。他指出“三严三实”内涵丰富、相辅相成,严以修身是基础,严以律己是根本,严以用权是目的。作为党员领导干部,只有做到慎于用权、敢于用权、畏于用权,按照规范使用权力,才能践行党的宗旨,从思想上、行为上杜绝以权谋私。郝瑜书记强调要做到严以用权,必须把握好四点:一是严以用权,就是要用权为公。权力是人民赋予的,行使权力必须为人民服务,任何时候都不能搞特权。二是严以用权,就是要用权遵规守矩。权力不是可以为所欲为、随心所欲的,而是有边界的,这个边界就是党纪国法。三是严以用权,就是用权要接受监督。监督是一种预防权力失控的外力纠正机制,是对党员干部最大的关心、最好的保护、最真诚的帮助。四是严以用权,就是要用权为民。领导干部要勤政用权、勤勉干事,不辜负党的培养和师生的期待。郝书记还带头查找了自身在严以用权方面存在的不足,并针对性提出了整改措施。
王军哲校长在发言中指出,严以用权是“三严三实”的核心和灵魂,是衡量领导干部党性强弱的重要标准。在“三严”中,严以修身、严以律己最终都要体现在严以用权上,都要靠严以用权来检验。他紧密联系工作实际,结合在“三严三实”专题教育和系列座谈会中征求到的意见建议,重点对近期在推动学校中心工作,贯彻落实各项决策部署中出现的领导干部执行力不高、责任担当意识不强、工作不扎实等“不严不实”问题进行了分析。强调作为校级领导班子成员,应把权力用在干事创业、为师生服务上,要敢于担当尽职,真抓实干、谋事创业,要将编制“十三五”规划和深化学校综合改革结合起来,要加强对分管部门权力行使的监督和审查,强化对分管部门领导干部的教育和管理,从严要求,齐心协力营造干事创业的良好氛围。王校长还结合自身实际,查找了在严以用权方面存在的不足,并提出了具体整改措施。
    参会的其他班子成员紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际踊跃发言,谈认识、谈体会,认真查找了个人在“严以用权”方面存在的不严不实问题,明确了整改措施和今后努力方向。
    会上,还就“三严三实”专题教育征求到的意见建议进行了通报。

 打印本页 关闭窗口