西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开“十三五”规划和综合改革工作推进会

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2015年12月14日 00:00] 阅读次数:[

    12月10日下午,学校召开“十三五”规划和综合改革方案编制工作专题会议,检查和推进“十三五”规划和综合改革方案编制工作。参加会议的有校领导班子全体成员,“十三五”规划编制工作组部分成员,以及各分项规划牵头部门负责人,会议由总会计师李瑞平主持。
会上,“十三五”规划编制工作办公室主任聂军代表编制工作组汇报了关于“十三五”规划编制工作和深化综合改革的安排和建议。聂主任对规划编制工作进展情况和下阶段学校总体规划、专项规划、二级单位分规划编制工作进行了简要汇报,他从国家高等教育的新形势出发,结合近期省内外高校调研情况,围绕我校建设特色鲜明的高水平大学这一战略目标,分析了综合改革工作的重要性和迫切性,并提出了综合改革工作的相关建议。
    校长王军哲对规划编制组前期工作给予充分肯定,并就做好下一步规划编制和综合改革工作提出了明确要求。他指出,综合改革是事关学校管理体制的全方位改革,涉及到多方利益,要从统一思想、提高认识入手,系统总结和理性分析“十二五”期间取得的成绩与存在的问题,找准改革的突破点,注重质量,稳步推进;他强调,建设特色鲜明的高水平大学要从学科建设与学科整合入手,着力解决人才瓶颈这一制约我校发展的关键问题,在体制机制上全面开展改革,提振人气,释放活力。
校党委书记郝瑜在总结讲话中指出,前期调研工作为学校“十三五”规划和综合改革工作提供了很好的启示与借鉴。针对“十三五”规划和综合改革工作,郝书记提出了四个“新”的总体要求。第一,要把规划编制工作作为学校发展的新起点,做好战略谋划和顶层设计,把制定“十三五”规划作为迈向建设特色鲜明的高水平大学的行动指南;第二,要深入研判“十三五”时期学校发展面临的新环境,重视教育学专家在规划编制中的重要作用,主动适应和满足国家和区域社会经济发展的战略需要;第三,要明确“十三五”时期学校发展的新思路,凝聚全校力量,形成发展合力,顺利完成学校提出的各项发展目标;第四,要深刻领会“十三五”编制工作的新要求,要在内容上对“十三五”规划和综合改革进行统筹安排,在学校总规划的大框架下,着手开展各专项规划的编制工作。
    会议就加快推进规划编制和综合改革工作进行了全面部署,进一步凝聚了发展共识,统一了编制思路,为科学编制“十三五”规划和综合改革方案提供了重要的理论指导。

 

 打印本页 关闭窗口