西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校隆重举行2015届学生毕业典礼

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2015年07月06日 00:00] 阅读次数:[

    2015年7月6日上午,我校2015届学生毕业典礼在长安校区图书馆东侧举行。学校党政领导郝瑜、刘越莲、王天平、龙治刚、张良弼、王峰、赵国华、党争胜、姜亚军、李瑞平等出席典礼,各学院党政负责人、有关职能处室负责人、毕业生辅导员、部分教师、部分学生家长和2015届毕业生参加了典礼。典礼由党委副书记王天平主持。
    典礼在庄严的国歌声中正式开始。副校长姜亚军宣读了《西安外国语大学关于颁发2015届毕业生毕业证书和授予学士学位的决定》;副校长王峰宣读了《西安外国语大学关于表彰2015届优秀毕业生和优秀学生干部的通知》,党委副书记龙治刚宣读了《关于聘任高明等179人为2015届毕业生校友工作联络员的通知》。
    校党委书记郝瑜教授为获得学士学位的学生代表颁发学位证书,校长刘越莲为学生代表扶正流苏,授予学位。校领导分别为获校级优秀毕业生、优秀学生干部代表颁发了荣誉证书。法语学院与汉学院的中外学生代表2015届全体毕业生特意赶制了精美礼品赠送给母校,表达了毕业生对母校的深深情意。英语教育学院毕业生郭筝代表全体毕业生发言,表达了毕业生对母校和恩师的感激和不舍之情。教师代表俄语学院副院长杨雷代表全体教师发言,表达了全体教师对毕业生诚挚的祝福和殷切的希望。日本文化经济学院2011级学生王申哲的母亲作为毕业生家长代表在典礼上发言,感谢学校对学生的培养和爱护,祝福毕业生们前程似锦。
    校长刘越莲代表学校党政领导和全体师生员工对2015届毕业生同学表示热烈祝贺,也向几年来辛勤培育、精心呵护同学们健康成长的老师表示衷心的感谢,并对毕业生提出殷切希望,希望毕业生们在今后的道路上能常怀感恩之心,常为感恩之行,脚踏实地把自己的人生目标与祖国发展和民族进步紧密结合起来,老老实实做人,踏踏实实做事,牢记“责任”和“担当”四个字,在祖国和人民最需要你们的时候,勇挑重担、敢为人先,敢于在最困难、最艰苦的地方大显身手,用自己的聪明才智为国家的强盛、民族的振兴作出自己的贡献。
    当《祝你一路顺风》的歌曲旋律响起,学校党政领导与毕业生们一一握手告别。从今天起,2015届毕业生们即将与西外别离,开启人生新的旅程,谱写生命新的篇章。母校衷心祝愿同学们前程似锦,一生平安!

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

 打印本页 关闭窗口