西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开2015年迎新暨军训工作协调会

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2015年07月10日 00:00] 阅读次数:[

    2015年7月8日上午,学校在长安校区召开了2015年迎新暨军训工作协调会,安排部署学校2015级新生接待以及军训工作。参加会议的相关职能部门的负责人、各院(部)分党委(总支)书记以及全体新生辅导员。校党委副书记王天平、龙治刚出席会议并讲话,会议由学工部部长、学生处处长郑锐华主持。
    会上,武装部部长朱昭鹏就2015级新生军训的进度安排和实施方案、新生户籍办理以及迎新期间校园安全等工作进行了部署。教育技术中心主任陈永军就“校园一卡通”项目的进展进行了通报,对“数字迎新”的流程进行了详细说明。作为“校园一卡通”工程的重要环节,今年学校将首次实行“数字迎新”,实现“一站式”报到。教务处、计财处、校医院、学生处等部门围绕新生的分班、缴费、体检等逐项落实工作,对迎新工作中出现的新变化进行了说明,明确了各职能部门在迎新工作中的具体任务。
    校党委副书记龙治刚在讲话中指出,迎新、军训是学校的常规工作,也是重要工作,各部门、各学院根据今年出现的新变化,认真研读有关文件,全面了解工作内容和工作流程。相关部门、各学院要根据学校总体安排,做好军训工作的思想、知识、组织准备。他希望参与军训的干部能利用假期对军事素质、国防教育进行研究,以便在学生的国防教育工作中发挥积极作用。
    校党委副书记王天平对迎新工作提出几点要求,第一,要本着高度负责的态度,加强组织领导,力求工作创新,优质服务。第二,落实责任,细化方案。各部门、各学院部要根据“谁主管谁负责”的原则,将职责落实到位,要科学合理地细化工作方案,层层抓好工作落实。第三,要按照“顺畅、热烈、简朴、满意、高效”的原则,精心准备,提早谋划,为新生提供便利的服务。第四,要加强沟通,创新服务、周到服务,科学管理,保证各项工作有序顺利开展,让学生满意,家长放心。第五,做好“绿色通道”等资助工作,确保家庭经济困难学生顺利入学。迎新工作要在“严”和“实”上下功夫,要确保每个流程无缝对接,保证迎新、军训工作有序、顺利、安全开展。

           

         

         

         

         

 打印本页 关闭窗口