西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校开展安全稳定工作大检查

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2015年09月01日 00:00] 阅读次数:[

     为认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作一系列重大决策文件精神,根据省委高教工委的统一部署,学校由分管校领导牵头,相关职能处室、教学单位按照职责分工,分成4组,从2015年8月30日开始,分别对长安校区、雁塔校区、振华校区、雅荷校区等4个校区进行安全稳定工作大检查。
    8月30日,在各单位、各部门自查自纠同时,四个检查组同时开展工作。长安校区由党委副书记龙治刚、副校长赵国华带队,保卫处负责,党政办公室、后勤基建管理处、后勤服务集团、校医院等单位负责人共同参与,集中对图书馆、电(热)力中心、学生公寓、食堂、教学楼、实验楼、校医院、家属院等场所及重点区域进行了深入细致的检查。检查内容涉及消防安全、电梯安全、校园治安、食品卫生、校内施工安全、校车安全等方面。检查组对各区域消防工具、电梯运行等现场操作演练,逐一排查学校围墙、应急通道、食品卫生、生活用水等安全隐患,并对各单位同志进行安全教育和安全知识宣传,针对存在的问题提出了整改建议和要求。
    雁塔校区由雁塔办负责,对锅炉房、幼儿园、小学、食堂、学生公寓、配电室、家属区等进行了全面排查。检查组对不符合安全规定的,要求立即整改,对存在安全隐患的问题,提出了整改建议,限期整改。
    振华校区由后勤服务集团负责,对照检查内容逐一排查了校园安全隐患,重点检查了消防器材、配电柜、锅炉房、液化气罐的使用管理等。
    雅荷校区在开学前已经进行了一次安全工作大检查,本次由附属外国语学校负责,再次进行拉网式、全覆盖检查,重点检查了消防设备、食堂食品安全和学校危化品安全管理使用情况。对中学危化品管理人员和使用人员规范作业情况,危化品使用记录,存放化学品房间双人双锁制度落实情况,以及废品处置废弃情况等进行了认真检查和询问。
    龙治刚副书记在检查中强调,安全稳定工作是学校的一项重要工作,绝不可掉以轻心,全校各单位、各职能部门要夯实安全责任,理顺工作机制,规范管理,消除隐患,对于能够立即解决的隐患,要立竿见影整改,对于需要协调解决的问题,要拿出具体的整改方案,限期整改,确保安全稳定工作落到实处。
    赵国华副校长在检查中,围绕后勤基建工作和食堂卫生、学生公寓、校园环境、水电气暖等后勤保障工作,向相关单位负责人提出了具体要求。
    据悉,8月29日上午,学校在新学期第一次全体处级以上干部会议上,进行了安全稳定工作大检查的动员教育。龙治刚副书记就本次大检查工作进行了安排部署。党委书记郝瑜、校长王军哲分别就此项工作提出了明确要求,即按照陕西省委高教工委的相关文件精神,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,深入开展安全大检查工作,落实整改措施,消除安全隐患,为学校事业发展创造安全稳定的良好环境。会后,学校印发了《西安外国语大学开展安全稳定工作大检查活动的实施方案》。

        

        

        

 打印本页 关闭窗口