西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校举行2015级新生应急疏散逃生及消防演练活动

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2015年09月18日 00:00] 阅读次数:[

    2015年9月18日上午,学校在长安校区举行2015级新生应急疏散逃生及消防演练活动。党委副书记龙治刚和保卫处、学生处、后勤服务集团、图书馆、校医院等单位近200名工作人员参与了演练活动。
    8:50,地震应急疏散演练开始,学生公寓突然出现“地震”迹象,随后校园广播第一时间响起了地震警报。宿舍管理员立即通知学生“地震了,不要慌,快避震”,并迅速打开各应急通道。学生就近躲在安全的位置,在短暂的避震后,在教官和老师指挥下,2412名学生有序疏散逃生至楼下应急避险场所。地震常会引发火情。8时55分,学校又组织了火灾应急疏散演练。1488名图书馆内学生在图书馆工作人员引导下从安全通道,捂住口鼻,迅速撤离图书馆。
    随后,在图书馆广场前组织了室外灭火实战演练。30余名新生实际操作灭火器进行现场灭火演练,近4000名新生现场进行了观摩。
    龙治刚副书记在总结讲话中指出,此次活动组织严密、撤散有序,达到了预期效果。随后,龙副书记还强调了安全稳定和消防演练工作的重要性。他说,天津港“8•12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故造成了165名鲜活的生命逝去,另有8名失联者已无生还可能。这一严酷的现实告诫我们,消防工作必须要做到警钟长鸣!此外,结合“9.18”国耻纪念日,他告诫同学们要勿忘国耻、奋发图强,在接下来的训练中,发扬军队连续作战的传统,一不怕苦、二不怕累,刻苦训练,以优异的成绩向全校师生汇报!

        

        

        

 打印本页 关闭窗口