西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校党委中心组召开学习会议

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2015年11月05日 00:00] 阅读次数:[

    2015年11月4日下午,党委中心组在行政楼B401会议召开学习会,集体学习十八届五中全会精神和《中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案例及其教训警示的通报》,学习由中心组组长、党委书记郝瑜主持。
    党委委员、宣传部部长段恒春对十八届五中全会会议公报进行了全文领读学习。随后,党委副书记王天平、副校长王峰等与会人员结合学校工作实际,围绕全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念、尤其是创新发展在国家发展全局的核心位置,提高教育质量、加快建设人才强国,实施脱贫攻坚工程、贫困县全部摘帽,全面实施城乡居民大病保险制度、深化医药卫生体制改革,完善人口发展战略等热点问题,谈了各自的学习体会。
    郝书记指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。认真学习贯彻落实五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务。全校各级党组织要认真开展五中全会的学习活动,深刻领会五中全会的精神内涵,结合我校实际,着力做好学校综合改革和十三五规划的编制工作,努力完成2015年学校各项工作目标。
    党委委员、组织部部长郭武军向与会人员宣读了《中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案例及其教训警示的通报》。
    郝书记强调,通过学习《中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案例及其教训警示的通报》,我们要深刻理解中共中央遏制腐败蔓延势头的鲜明态度和坚强决心,深刻理解“关键少数”违纪违法的严重性质和恶劣影响,深刻理解这些腐败案件发生的根本原因和教训警示,切实把思想和行动统一到中央的要求上来,不断增强拒腐防变、保持本色的坚定性,通过学习要切实受到警醒、受到教育,真正做到知敬畏、明底线、守规矩。
    最后,郝书记还对下一阶段的“三严三实”专题教育和各级党组织专题民主生活会的召开等工作进行了安排部署。


 打印本页 关闭窗口