西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

机关一总支召开党员干部“警示案例”教育座谈会

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2015年11月09日 00:00] 阅读次数:[

2015年11月5日上午,机关一总支在行政楼B401召开党员干部违纪违法警示案例教育座谈会,一总支科级以上党员干部参加了会议。会议由一总支书记赵沛同志主持。

会上,全体同志集中学习了学校“三严三实”专题教育办公室下发的《关于组织学习<中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案例及其教训警示的通报>的通知》,校纪委《关于开展<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>学习活动的通知》;全文学习了《中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案例及其教训警示的通报》,该《通报》着重从党的十八大以后查处的重大违纪违法案件入手,综合分析了这些案件的产生原因,深刻总结了教训警示,具有很强的典型性和教育意义。

为了丰富学习内容,此次一总支组织的学习教育座谈会还播放了一部反腐倡廉微电影。影片讲述了一位地方领导干部,虽然身患重病,却依然坚持党性原则,自觉抵御物质诱惑,心系基层教育的感人故事。故事内容贴近现实,引起了与会同志的广泛共鸣。

与会党员踊跃发言。纪委副书记田学文同志结合纪检工作谈了遵守党规党纪的重要性。他认为遵规守纪是做好自身工作的基础,要真正把纪律和规矩挺在前面,牢牢守住党规条规的底线。

最后,赵沛同志在会议小结讲话中希望全体党员要以这次学习教育为契机,对照“三严三实”教育要求,认真学习中央精神,进一步加强对党员干部的教育管理,真正把党的各项纪律落到实处。

 打印本页 关闭窗口