西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校开展“11.9”消防安全演练活动

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2015年11月10日 00:00] 阅读次数:[

    日前,在全国119消防宣传日来临之际,学校在长安校区和雁塔校区分别开展了消防安全演练活动。学校保卫处、雁塔管理办、高职部、图书馆、后勤服务集团和物业公司等相关部门的师生员工代表300余人参加了演练活动。

    学校消防工作人员就灭火器原理和正确使用方法进行了详细讲解,并现场演示了灭火方法。现场师生踊跃上前,积极参与消防演练,亲自操作灭火器进行现场灭火。大家通过观看和实际操作,掌握了灭火器的使用方法,增强了日常工作中消防安全意识,提高了初期火灾事故的应对能力。

    副校长赵国华在雁塔校区全程参与了消防演练活动。他强调,消防安全工作是推动学校健康发展的重要保障。学校一贯重视消防安全工作,本着“安全第一,预防为主”的原则,每年开展消防安全演练活动,希望师生通过参加活动,提高安全防范意识,掌握消防安全知识,切实增强面对突发消防安全事件的自防自救能力,为建设“平安校园”做出应有的贡献。

    此外,学校保卫处还在大学生活动中心举办了地震逃生疏散和消防安全知识图片展,雁塔管理办组织高职部学生开展了火灾逃生疏散演练。近期,学校还将进行火灾隐患排查、消防设备维修和学生宿舍冬季安全大检查等一系列活动。

             

      

 打印本页 关闭窗口