学校开展学生宿舍冬季安全大检查

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2015年11月11日 00:00] 阅读次数:[
    2015年11月10日下午,按照学校统一安排,学校组织了长安校区学生宿舍冬季安全大检查。学生处、保卫处、后勤服务集团等单位负责人及各学院分党委书记(党总支书记)、辅导员、学生干部共计200余人参加了本次活动。
    检查前,相关部门负责人通报了近期陕西高校中火灾事故的有关情况,并对检查工作做了具体的部署和要求。随后,19个学院的检查组在各学院领导带领下,分头对长安校区3189多间学生宿舍展开了细致的检查。检查的重点是违规使用大功率电器、乱接乱拉电线、住宿不规范等情况。从检查结果情况看,大多数学生宿舍没有发现重大安全隐患,但也有少数宿舍存在卫生较差、网线连接凌乱、违章用电情况。各检查组分别对同学们进行了现场安全教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范意识,严防火灾等重大事故的发生,同时对违规使用的电源转换器、大功率电器等设备进行了收缴。
    本次检查是我校贯彻落实上级有关消防安全文件精神的具体措施,也是学生冬季安全教育系列活动的一项重要内容。检查之后,相关职能部门和各学院将针对检查中存在的问题,积极整改,确保校园消防安全无事故。