西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校艺术团赴户县预备役高射炮师基地慰问演出

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2014年04月23日 00:00] 阅读次数:[

  为了培养当代大学生爱党爱国情怀,弘扬爱国主义精神,展现军民鱼水之情,我校大学生艺术团一行12人于4月16日来到户县预备役高射炮师基地后勤部,为驻地官兵奉献一场精彩的文艺演出。
  下午4点30分,演出在幽默诙谐的相声《我这一辈子》中拉开了序幕,演出节目精彩多样,小品相声、舞蹈和歌曲串烧等,令在场的领导和战士们目不暇接。由声乐组四名同学唱响的一曲情真意切、鼓舞人心的《姐妹弟兄》,引起了在场士兵们强烈的反响。为官兵们精心编排的反映进藏女兵故事的朗诵《永远的格桑梅朵》,声情并茂,打动人心。由声乐组的张航同学带来的独舞更是将整场晚会的气氛推向高潮。战士们欣赏了活力四射的舞蹈、以及婉转高亢的歌声,绿色的军营里不时爆发出阵阵掌声。士兵们也踊跃地走上舞台,一展歌喉,与我校预备役士兵交流。
  本次下连队演出充分展现了我校预备役学生朝气蓬勃的精神面貌,进一步增进了大学生与战士们之间的友谊,凸显当代大学生诚挚的爱国之情。

 打印本页 关闭窗口