西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校两“实践基地”揭(授)牌仪式在铜川举行

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2014年05月13日 00:00] 阅读次数:[

    2014年5月9日上午,“西安外国语大学教育实践与科研基地”揭牌及“西安外国语大学社会实践基地”授牌仪式在铜川宜君县城关一小隆重举行。宜君县政府副县长吕晨、县教育体育局局长郭满年、团县委书记张俊峰出席仪式。我校团委、保卫处、英语教育学院负责人及我校挂职宜君县团干部应邀参加了仪式。县城关一小全体师生、县一中部分教师代表总计800余人参加了活动。仪式由团县委书记张俊峰主持。
    吕晨副县长代表宜君县政府对我校相关部门负责同志的到来表示了欢迎。他充分肯定了双方在开展基层中小学英语培训及社会实践领域合作的有益探索,号召以城关一小为代表的县域中小学积极加强和我校联系,深入开展合作,以“两个基地”的成立为契机,转换教学思路、创新教学方法、提高教学质量,将全县基层教育推向新的高度。
    我校英语教育学院党总支副书记耿晓鹏和县教体局局长郭满年共同为城关一小“西安外国语大学教育实践与科研基地”揭牌;我校团委书记单升军为县一中“西安外国语大学社会实践基地”授牌。城关一小学生代表发言。团委单升军在讲话中指出,随着“两个基地”的建立,我校将派出优秀教师和学生到宜君县开展教育教学实践和暑期社会实践,将“两个基地”的作用落到实处,努力构建双方合作的长效机制,达到“双赢”的目标。
    最后,仪式在热烈的气氛中圆满结束。仪式后,我校老师和城关一小、县一中教师代表进行了座谈,就双方感兴趣的话题深入交换了意见并达成了共识。据悉,我校英语教育学院将于近期和宜君县教体局签署关于基层中小学英语培训的合作协议。
宜君县位于关中平原与陕北黄土高原的结合部,既因宜君水而得名,又因适宜君王避暑而称谓。县域总面积1531平方公里,辖6镇3乡、178个行政村,627个村民小组,总人口近10万,其中农业人口7万,属国家扶贫开发工作重点县。

         

          

         

         

 打印本页 关闭窗口