西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开毕业生离校工作协调会

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2014年06月14日 00:00] 阅读次数:[

    学校于2014年6月12日上午在长安校区召开毕业生离校工作协调会。组织部、学工部·学生处、武装部·保卫处、校团委、教务处、计财处、招生就业处、体育部、图书馆、后勤集团、校医院、雁塔校区综合办等部门的负责人以及各院系部党总支书记(副书记)、毕业班辅导员参加了会议。会议由学工部部长、学生处处长郑锐华主持,校党委副书记王天平、副校长赵国华出席会议并讲话。
    计财处、雁塔办、图书馆、招生就业处、体育部等相关部门分别对各自部门涉及的具体工作和办理手续等进行了具体安排和说明。各学院与相关部门围绕毕业生离校中出现的问题进行了交流与沟通。
  副校长赵国华在会上指出,毕业生离校工作需要各部门、各单位通力合作。目前就业形势严峻,就业情况不容乐观,各学院要多关注、关心毕业生,保证毕业生的安全稳定。各部门要细致、耐心地做好毕业生离校工作,为毕业生提供贴心、方便的服务。
  党委副书记王天平对毕业生离校工作提出以下要求:第一,要高度重视2014届毕业生离校教育工作,进一步统一思想,提高认识,细化方案,周密部署,密切配合,切实做到“时间、任务、人员、要求”的四落实。第二,要强化服务意识,耐心为毕业生答疑解惑,尽可能为毕业生提供方便;第三,各学院、部要加强就业引导和重点帮扶,争取毕业生充分就业,为毕业生文明离校奠定基础;第四,要重点关注不能毕业以及存在就业困难、经济困难等问题的群体学生,及时掌握动态,化解情绪和矛盾;第五,要加强对毕业生的管理,严格请销假制度,要加强夜间值班和日常巡查工作,要深入学生宿舍,了解毕业生的思想动态,帮助他们排忧解难,保证毕业生安全愉悦,保证学校和谐稳定;第六,要加强毕业生安全驾驭,坚决杜绝恶性事件和群体事件的发生;第七,各学院、部要开展丰富多彩的文明离校教育活动,发挥学生党员、干部的模范带头作用,引导毕业生文明离校;第八,要进一步落实责任,精心筹划,全力做好离校具体工作,确保毕业生离校教育工作的顺利进行。

         

          

         

         

 打印本页 关闭窗口