西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校隆重举行庆祝中国共产党成立93周年暨表彰大会

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2014年07月02日 00:00] 阅读次数:[

    在中国共产党即将迎来93周年华诞之际,2014年6月30日,我校庆祝中国共产党成立93周年暨表彰大会在长安校区行政楼报告厅隆重举行。校党委书记郝瑜、代理校长刘越莲、纪委书记张良弼、副校长赵国华、党争胜、总会计师李瑞平、副校级调研员王颖出席了大会。党委委员、党员处级干部、党支部书记、新党员代表,以及受表彰的先进集体和先进个人参加会议。会议由党委副书记王天平主持。
    纪委书记张良弼宣读《关于表彰陕西高等学校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》和《中共西安外国语大学委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。出席会议的学校党政领导为先进集体代表和优秀个人代表颁奖。    陕西高等学校优秀共产党员代表、日本文化经济学院王欣荣教授,学生优秀共产党员代表、经济金融学院孙健同学分别作了交流发言。
    郝瑜书记在讲话中,首先代表学校党委向全校4372名共产党员致以节日的问候!向所有受表彰的先进党组织和优秀个人表示祝贺!他回顾了三年来,学校党建工作取得的积极进展和丰硕成果:一是党的领导进一步得到加强,方向更明、目标更实;二是党的组织建设进一步得到完善,基层组织更有战斗力;三是党员先锋模范性进一步得到彰显,在教书育人、管理服务方面的作用更加突出。他强调,学校发展的事实证明,党的建设是学校各项事业不断取得胜利的重要法宝,并代表校党委就进一步加强和改进党的建设,推动学校事业新发展,对各级党组织和广大党员提出三点要求:第一,继续学习贯彻落实十八大和十八届三中全会精神,进一步加强基层组织建设;第二,加强党员教育,增强广大党员的党性观念、主体意识和先锋模范意识;第三,围绕中心抓党建,更好地推进学校事业科学发展。郝书记最后指出,面对高校发展竞争日益激烈的新情况,面对学校发展的新要求,面对师生的新期盼,我们时刻感受到肩膀上的担子重、责任大。让我们进一步坚定理想信念,继承和发扬党的优良传统,向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,切实肩负起责任和使命,牢记宗旨,勇于创新,团结一致,攻坚克难,为加快建设第一次党代会提出的特色鲜明的高水平大学做出新的更大贡献!
    党委副书记王天平在总结会议时希望全校各级党组织和广大党员以此次大会为契机,向受表彰的先进集体和先进个人学习,以他们为榜样,爱岗敬业,刻苦学习,进一步解放思想,开拓创新,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,为把我校早日建成特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。
    在校党委副书记王天平的带领下,与会党员共同参加了新党员入党宣誓暨老党员重温誓词活动。大会在《国际歌》的歌声中圆满结束。

           

          

          

          

          

          

          

          

          

          

          

          

          

          

 打印本页 关闭窗口