西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开处级干部会议暨处级干部学习习近平系列讲话精神培训班结业典礼

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2014年07月06日 00:00] 阅读次数:[

    2014年7月6日上午,学校召开全体处级干部会议暨处级干部学习习近平系列讲话精神培训班结业典礼,回顾总结本学期工作和处级干部学习习近平总书记系列讲话精神培训班情况,安排部署假期工作。学校党政领导郝瑜、刘越莲、王天平、张良弼、王峰、赵国华、党争胜、姜亚军、李瑞平以及全校处级干部参加会议。会议由党委副书记王天平主持。
    会上,李瑞平总会计师宣读了《关于2014年暑假有关事宜的通知》,就放假工作进行了安排。
    代理校长刘越莲对本学期主要工作进行了回顾总结。她指出,本学期各单位、各部门为学校发展建设付出了艰辛劳动并取得了显著成绩,她代表学校向大家表示衷心的感谢,同时也感谢大家对自己任代理校长以来所给予的关心和鼎力支持。她表示,学校这学期的工作能够实现平稳过渡,顺利进行,这得益于校领导班子的齐心协力、齐抓共管,也得益于全校教职员工对学校工作的理解和包容。在回顾总结学校学科专业建设、教学科研、人才队伍、国际交流、学生管理和服务、基础设施和民生工程建设等方面工作的基础上,她指出,高等学校要走内涵式发展道路,全面提高教育教学质量,已经成为社会、政府和高等学校的普遍共识。她强调,当前陕西省在教育系统开展的巡视诊断工作以及教育部审核评估工作为学校从外延发展向内涵建设转变提供了机遇,全校师生员工要以此为契机,深化改革、开拓创新,为实现学校发展模式转型、建设特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。
    党委书记郝瑜对本学期开展的处级干部学习习近平总书记系列讲话精神培训班情况进行了总结。他强调,当前,国内改革进入攻坚期和深水区,我们应深刻认识学习贯彻讲话精神对党和教育事业改革发展的重要意义。目前,学校正处在从外延发展全面转入内涵建设的关键时期,需要我们更新理念,改变惯性思维,打破保守观点,突破体制机制障碍,努力建设特色鲜明的高水平大学。同时,郝书记还向大家分享了自己学习讲话精神的一些体会。针对此次培训中暴露出我校干部队伍中存在的一些问题,他向全体处级干部提出了四点要求:一是要以身作则,带头学习;二是要学以致用,推动工作;三是要提高管理工作的创新性,努力提升执行力;四是要改进作风,做“三严三实”的践行者。郝书记还对做好假期稳定安全工作提出了要求:一是把思想认识统一到中央精神上来,全力做好学校维稳工作;二是加大季节性安全事故预防;三是妥善处理好突发事件;四是严格落实值班门禁制度。
    最后,党委副书记王天平号召大家认真学习会议精神,抓好贯彻落实,提前谋划下一阶段工作,统一思想,团结协作,为推动学校内涵发展,加快特色鲜明的高水平大学做出更大贡献。

         

         

         

         

         

 打印本页 关闭窗口