西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

团省委副书记段小龙慰问我校赴宜君暑期“三下乡”支教师生

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2014年07月23日 00:00] 阅读次数:[

    7月18日上午,共青团陕西省委副书记段小龙来到铜川宜君县第一中学慰问了我校暑期“三下乡”支教的全体师生。共青团铜川市委总辅导员赵琨、宜君县委常委、统战部部长王娜、共青团宜君县委书记张俊峰陪同参观。我处政保科副科长、挂职宜君县团县委副书记王成、国际关系学院团工委书记李亮亮、高级翻译学院团工委书记屈晓参加了本次活动。
    段书记首先观摩了我校支教学生的授课情况,并对授课方式和效果给予了充分肯定。随后,段书记和我校师生进行了亲切交谈,详细询问了师生们的生活和学习情况,并对我校志愿服务工作提出了殷切期望,号召师生们继续深入基层、为农村基层中小学教育的发展贡献力量,并对我校师生的辛勤付出和工作表示了感谢。
    前一天下午,段书记还看望了我校在此调研的师生。调研团由经济金融学院贾超老师带队,主要对宜君县尧生镇和西村乡开展苹果种植产业和农村小额信贷工作进行基础性调研。段书记充分肯定了调研团队的奉献精神,勉励师生们学以致用,将来更好地服务基层。
    本次我校赴宜君社会实践服务团包括2支支教团队和1支调研团队,得到了我校团委、相关学院及宜君县委县政府和各级部门的大力支持。此次支教调研是落实5月初我校和宜君县建立“社会实践基地”合作关系的一项重要举措,必将为今后双方深入合作奠定更加坚实的基础。
    又讯:7月19日上午,我校国际关系学院党总支书记陈晓兵、高级翻译学院党总支书记吕菲前往铜川市宜君县第一中学,慰问本次参加暑期社会实践活动的全体师生。陈书记与吕书记亲切的与支教学生进行交谈并一同参观了教室及学生宿舍,最后他们代表学校和学院向全体支教师生赠送了礼物,对他们辛勤的工作和付出表示了感谢。

         

         

         

         

         

         

 打印本页 关闭窗口