西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校喜迎2014级新生

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2014年09月05日 00:00] 阅读次数:[

    2014年9月1-2日,我校喜迎2014级新生。党委书记郝瑜、代理校长刘越莲等校领导及相关职能处室负责人来到迎新现场,慰问迎新工作人员,了解迎新工作开展情况,并与新生和家长亲切交谈。
    学校高度重视迎新工作,各单位、各部门本着热情周到、方便学生、安全有序的原则,精心组织、周密安排,使新生报到和接待工作顺利开展。学生处制作了《新生报到流程图》和《校园平面图》放置在学校大门入口处,使新生对报到程序、地点等一目了然,学校在第一时间将《新生报到流程图》《学生服务手册》、《迎新手册》、《大学新生活的适应与发展》等发放到新生手中,为新生提供从入学到大学生活所需要的指导信息。学校积极响应国家号召,专门开通了“绿色通道”,向新生发放《高等学校学生资助政策简介》,宣传资助政策,安排专人、专项办理家庭贫困学生的入学手续,确保家庭贫困学生顺利入学。后勤集团在颐和广场上设立了一站式服务点,集中为新生办理住宿、伙食等手续,为新生减少了报到环节和时间。保卫处在校园主要路段设置醒目指示和标语,组织大量人力物力疏导交通,保证了良好的校园秩序。
    迎新现场各学院的接待点整齐排列,每个学院都有为新生及家长服务的志愿者,帮助新生搬运行李、办理入学手续。新生接待工作人员认真负责,一丝不苟,对家长、新生的各类问题进行耐心解答。同时,我校青年志愿者总队、校报记者团、广播台等校内社团组织在校门口协同各学院志愿者为新生及家长指路引路,还有诸多学生团体制作了校园地图分发给新生。整个迎新工作便捷、通畅、安全有序进行。

         

         

         

         

         

         

         

         

         

 打印本页 关闭窗口