西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校隆重举行2013级学生开学典礼暨军训动员大会

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2013年09月05日 00:00] 阅读次数:[

  2013年9月5日上午,我校2013级学生开学典礼暨军训动员大会在校田径运动场隆重举行。校党委书记郝瑜,校长户思社,校党委副书记王天平,纪委书记张良弼,副校长刘越莲、王峰、赵国华,总会计师李瑞平以及中国人民解放军西安边防学院军训教研室主任宋向民大校等领导出席大会,学校有关职能处室负责人,各院(系、部)院长(主任)、党总支书记,军训旅干部及2013级全体新生参加了大会。典礼仪式由王天平副书记主持。
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。郝瑜书记宣布军训动员大会开始并向军训旅授旗。刘越莲副校长宣读军训旅干部任职命令。宋向民大校代表西安边防学院作了讲话,希望同学们历练坚强意志,培养良好的组织纪律观念。高级翻译学院副院长贺莺老师和英语教育学院2012级樊硕同学分别代表全校教师和在校学生发言。2013级德语系刘馨蔚同学代表全体新生进行了庄严宣誓;军训旅教官代表、一连连长张圆代表全体训练官兵表示了圆满完成军训任务的信心和决心。
  会上,户思社校长作了热情洋溢而又饱含深情的讲话。户校长对新同学表示热烈的欢迎,同时简要介绍了学校的辉煌历史、发展现状和今后的发展目标,并与全体新生分享了马丁·路德·金《我有一个梦想》的著名演说,号召大家重温梦想的力量、点燃希望的火把。户校长在会上真诚地表露了他的梦想,他说:
  “我梦想有一天,你们能够以全球化视野看待世界政治格局的风云演变,在人类社会的进程中扮演角色。
  我梦想有一天,你们能够以追求知识,追求真理的精神引领社会风尚,让知识和真理的光芒惠及大众。
  我梦想有一天,你们能够以创新的精神,不断探究未知的地平线,让你们的生活充满发现的颤抖和激动。
  我梦想有一天,你们能够以包容宽厚的精神,尊重文化的多样性,尊重不同的个性和人格,让你们的人生到处都是美妙的和谐之音。
  我梦想有一天,你们在蓦然回首时为自己的成长自豪、骄傲。”
  户校长希望同学们既要有仰望星空的梦想,又要耐得住孤独和寂寞,更要懂得珍惜和行动,在西安外国语大学这个大家庭中实现理想、展现充实多彩的人生。
  2013级学生开学典礼暨军训动员大会在嘹亮而激越的军歌声中圆满结束。本次学生军训工作从9月4日正式开始将持续到9月18日。(军训旅政治部)

 打印本页 关闭窗口