西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开2013级学生军训参训干部第一次大会

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2013年09月06日 00:00] 阅读次数:[

  2013年9月4日下午,西安外国语大学2013级学生军训参训干部第一次大会在我校行政楼B区304会议室召开,校党委副书记王天平及军训旅旅长朱昭鹏、政委郑锐华、军训旅各部门负责人、各营教导员及各连指导员等参加大会,大会由政委郑锐华主持。
  校党委副书记王天平指出,针对本次军训,学校特抽调精兵强将,工作布置细致周到,并对与会人员提出三方面要求,一要加强领导;二要提高认识、统一思想,对学生加强爱国主义、集体主义教育,增强学生的组织纪律性以及吃苦耐劳的能力;三要精心组织、细致管理,做好军训管理接待,既不铺张浪费也要细致周到,各教导员、指导员既应做到人性化管理,也应使学生认识到军训的重要性,同时对于突发事件、特殊问题应及时、有序通报。
  旅长朱昭鹏介绍了本次军训旅工作安排部署,包括领导机构、实施方案、军训时间、训练进度、军训典礼、值班工作、宣传工作等方面,要求各部门认真落实工作、切实履行职责。
  政委郑锐华向参训干部提出三点工作要求:一、教导员、指导员要高度重视工作、充分调动学生参加军训的积极性;二、各干部应加强与教官的沟通,密切掌握学生思想动态,辅导员作为指导员应认真负责,使学生尽快适应大学生活,混合连队指导员应照顾好连队全体学生,同时注重工作的方式方法;三、注重加强军训期间宣传工作,充分发掘人才,力求宣传工作形式多样、内容丰富。
  本次大会的召开,使各参训干部在思想上对军训工作有了高度认识,明确了各自的工作职责,为接下来的军训工作顺利开展奠定了坚实的基础。(军训旅政治部)

 打印本页 关闭窗口