西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开“稳定安全工作会议”“党风廉政建设工作会议”和“二级单位年度目标责任书签字工作会议”

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2016年03月25日 11:17] 阅读次数:[

    2016年3月23日下午,学校分三个单元召开了“稳定安全工作会议”“党风廉政建设工作会议”和“二级单位年度目标责任书签字工作会议”,传达学习上级稳定安全工作和党风廉政建设工作会议精神并总结部署学校年度工作,校领导与二级单位签订工作目标责任书。校党委书记邓志辉在会上讲话。会议由校长王军哲主持。

党委副书记龙治刚传达学习了上级相关会议精神,强调要认真贯彻省委高教工委安排部署,深入分析当前稳定安全工作形势,强化政治意识、大局意识、责任意识和底线思维,明确目标任务,完善制度措施,扎实开展矛盾隐患排查整改,全力维护学校正常的教学、工作、生活秩序,保持学校大局稳定。
    纪委书记张良弼传达了全省高教系统2016年党风廉政建设工作会议精神,指出要学习领会中、省纪委六次全会精神,加强党风廉政教育,推进纪检监察工作信息化建设,探索构建廉政风险防控有效机制,努力营造良好的政治生态和风清气正的教书育人环境。
    会上,全体校领导与联系单位、分管部门负责人签订了《稳定安全工作责任书》《党风廉政建设工作责任书》和《二级单位年度工作目标责任书》。
    随后邓书记讲话。他指出,本学期开学以来,学校统筹谋划全年工作,专题研究了2016年度工作要点、党风廉政建设工作要点,结合实际安排部署了稳定安全工作;在此基础上,各单位各部门进一步明确年度工作目标;今天,学校与各单位各部门签订了责任书,标志着全年工作已经安排部署到位。在讲话中,他通报了近期到相关学院和部门调研的情况,并指出,广大师生在座谈交流中表现出来的事业心、责任感令人敬佩,全校上下希望学校蒸蒸日上的愿望是校领导班子的工作动力,也是推动学校继续快速发展的强大能量。结合师生反映的各类问题,他提出,学校要进一步确立教学科研中心地位,在着力补齐短板上下功夫;广大领导干部要牢记职责使命,在强化责任担当上下功夫;二级单位要认真落实党政联席会议制度、学术委员会制度、教代会制度和会务制度,在完善内部管理运行机制上下功夫;各单位各部门要创造性地开展工作,突出重点,注重质量,强化激励,在狠抓年度工作落实上下功夫。他希望全校上下认清形势,全力以赴完成目标任务,推动各项建设事业不断取得新的成绩,确保“十三五”开好局、起好步。

    王校长在总结讲话时指出,要认真贯彻落实本次会议精神,牢固树立稳定安全底线意识,不断强化作风建设永远在路上的观念,积极开展工作,努力在完成年度目标任务中实现对师生、对学校作出的承诺。在简要通报相关工作进展情况的基础上,他提出要进一步认清学校面临的严峻形势,把思想统一到学校的决策部署上来,把压力转化为推进改革发展的动力;要强化执行能力,树立“三爱”意识,坚持“三个有利于”标准,一级对一级负责,把精力投入到履行岗位职责上来;要加大督促检查力度,制定工作目标任务实施计划,建立完善激励约束机制,确保年度重点工作落实到位。

    本次会议,学校进一步贯彻中央八项规定精神,提高了工作效率,会议形式受到与会人员广泛赞同。 

 

      

 打印本页 关闭窗口