西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

陕西省副省长庄长兴到我校调研

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2016年04月08日 16:19] 阅读次数:[

    2016年4月6日上午,陕西省副省长庄长兴一行到我校实地调研并主持召开座谈会。
    庄副省长一行冒雨察看了我校长安校区基础设施建设情况,深入学生课堂、实验楼、图书馆、学生活动中心考察教学科研情况,在国家级翻译实践教学基地、国际金融投资仿真模拟实验室等场所与师生互动交流,对学校教学科研、人才培养、基础设施保障等方面工作给予了充分肯定。
    随后,庄副省长围绕贯彻落实全省教育工作会议精神、推进“四个一流”建设主题召开了座谈会。校长王军哲在简要介绍学校基本情况的基础上,着重就我校贯彻落实全省教育工作会议精神、推进“四个一流”建设、服务“一带一路”战略等方面工作进行了汇报。
    庄副省长指出,学校领导班子认真贯彻全省教育工作会议精神,聚焦中心,集思广益,推进发展,许多工作已经初见成效;近年来学校各项事业也取得了长足进步,国际化特色更加鲜明,基础更加厚实,为陕西经济社会发展作出了积极贡献。他强调,贯彻落实全省教育工作会议精神、推进“四个一流”建设,是当前一项长期性、战略性任务;要以五大发展理念为统领,以提升教育质量为核心,以增强学科专业能力建设为重点,深化教育综合改革,不断提高学校建设发展水平。结合学校实际,他提出,要主动适应“一带一路”建设需要,加强沿线国家语种专业建设;抓住机遇推进中亚学院建设,不断提高人才培养和人文交流水平;要依托国际化师资队伍优势,积极建设智库,发挥智囊作用;要坚持内涵发展,努力建设一流学科,培养一流人才。
    党委书记邓志辉代表校领导班子表示,将认真落实陕西建设高等教育强省的决策部署,创新发展思路,练好“内功”,推动学校再上新台阶;同时发挥优势,讲好陕西故事,积极为经济社会发展做好服务。
    省政府办公厅、省教育厅、省发展改革委、省科技厅、省财政厅等相关领导同志陪同调研。

 打印本页 关闭窗口