西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开校级领导干部任免职宣布大会

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2016年02月27日 00:00] 阅读次数:[

    2016年1月15日上午,我校召开了校级领导干部任免职宣布大会。省委组织部副部长、省委党建办基层办主任田晓东出席会议并讲话,省委高教工委书记李仲为主持会议,省委组织部宣教干部处处长陈乃霞、省委高教工委组织部副部长许文学出席会议。
    会上,陈乃霞同志宣读了中共陕西省委关于西安外国语大学校级领导干部任免职的决定:邓志辉同志任西安外国语大学党委书记;免去郝瑜同志西安外国语大学党委书记职务,退休。
    邓志辉同志作了表态发言。他感谢组织的信任,并表示来到西外工作深感荣幸、倍感自豪,深知责任重大、使命光荣。他郑重承诺:一是坚持学习,尽快融入学校,投身学校工作,积极开展调查研究,虚心向师生学习,把历代西外人积淀的优良传统发扬光大;二是坚持团结、顾全大局,遵守和执行党委领导下的校长负责制,全力支持校长在职权范围内、班子成员按照分工开展工作,正确处理行政、学术和民主权力的关系,凝心聚力,努力营造干事创业的良好氛围;三是严格按照“三严三实”要求自己,以服务师生和推动发展为己任,恪尽职守、勤勉工作;四是严格按照廉政准则和纪律条例要求自己,把政治规矩和政治纪律挺在前面,努力向上级看齐,始终做一名忠诚、干净、担当的好干部。
    郝瑜同志作了情真意切的离职发言。他表示,坚决拥护省委的决定,并向邓志辉同志表示衷心的祝贺和热烈的欢迎;他感谢各级组织和领导的关心信任,感谢广大干部和师生员工的理解支持,感谢家人的鼓励和付出。他深情地表示,西外是人生的起点,也是最后的驿站,西外的工作经历及与师生建立的深厚感情,将是终生的珍藏和永久的精神寄托。他强调,将一如继往地关注、支持学校的建设发展,相信在校党委和行政带领下,学校的明天一定会更加美好。
    田晓东同志在讲话中指出,省委一直十分重视西安外国语大学领导班子建设。这次干部调整,是从全省高教工作大局出发,充分考虑学校班子建设实际情况,根据工作需要,经过反复酝酿、通盘考虑,慎重研究决定的。他高度评价了郝瑜同志的工作,指出郝瑜同志因年龄原因不再担任学校领导职务,他提议以热烈的掌声对郝瑜同志为学校发展和建设做出的贡献表示感谢。他简要介绍了邓志辉同志的基本情况,希望校领导班子成员和广大干部职工能够着眼大局、维护大局,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚决支持和拥护省委的决定,积极支持邓志辉同志开展工作。
    田部长对学校建设发展给予了充分肯定,指出,省委、省政府将西安外国语大学列为“十二五”期间重点建设的高水平大学,在各方面给予了大力支持,学校也没有辜负省委、省政府的期望,近年来办学水平、综合实力不断增强。结合习近平总书记提出的建设“四个铁一般”的干部队伍的要求,他对加强学校领导班子建设和干部队伍建设提出了四点意见。一是加强理论武装,建设善于学习的领导班子。要认真学习政治理论,不断扩大知识面,坚持学以致用,研究热点难点问题,打牢履职尽责的基础,提高民主决策、科学决策的质量和水平。二是勇于开拓创新,建设务实进取的领导班子。要认真学习领会中央、省委部署,围绕现实问题,坚定信心、精准发力,主动作为,用改革的思路破解难题,善始善终、善作善成。三是贯彻民主集中制,建设团结和谐的领导班子。搞好班子团结,增强党性是前提,制度保障是关键,加强沟通是重点。每个班子成员要成为政治上志同道合的同志,工作上密切配合的同事。四是践行“三严三实”,建设作风过硬的领导班子。要坚持从“严”字入手、“实”字落脚,严格党内政治生活,要坚持问题导向、立行立改,解决班子自身问题,打造过硬的班子队伍。
    王军哲校长代表校领导班子作表态发言。他对省委的决定表示坚决拥护,对郝瑜同志作出的贡献致以崇高的敬意,对邓志辉同志来校工作表示热烈的欢迎。他指出,学校正处在全面深化综合改革,努力实现内涵式发展的关键时期,全校上下要把思想统一到省委决定上来,认真学习贯彻田晓东副部长和李仲为书记的讲话精神,进一步加强学校领导班子建设,不断提高领导水平和治校水平,全力抓好当前重点工作,促进学校更好更快发展。
    李仲为同志在总结讲话中指出,田晓东同志的重要讲话,对学校领导班子建设具有很强的指导性,要深刻学习领会田晓东同志的讲话精神,不断加强领导班子自身建设,在提高人才培养质量,推动学校内涵式发展上取得新成效。
学校党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员,正处级以上领导干部,正高职称专业技术人员,市级以上人大代表、政协委员,民主党派主要负责人参加了会议。

         

 打印本页 关闭窗口