西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开全体处级干部会议 传达全省教育工作会议精神部署2016年工作

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2016年02月29日 00:00] 阅读次数:[

    2016年2月28日上午,学校召开新学期第一次全体处级干部会议,传达全省教育工作会议精神并安排部署2016年重点工作。全体校领导及处级干部120余人参加会议,会议由党委书记邓志辉主持。
    校长王军哲首先传达了全省教育工作会议精神。他指出,这次会议会期长、规格高、规模大,是推动全省教育改革发展的一次重要会议;省委省政府非常重视,省委书记赵正永、省长娄勤俭、省委副书记胡和平出席会议并作重要讲话;会议提出的全面深化高等教育综合改革,建设“一流大学、一流学科、一流学院、一流专业”等一系列举措,为“十三五”时期全省教育特别是高等教育快速发展创造了条件,对指导高等学校办好人民满意的高等教育具有深远的意义。他要求广大教职员工认真学习领会会议精神,深入思考我校贯彻省委、省政府决策部署的契合点,推动学校进一步向质量提升、内涵发展的新高度迈进。
    随后,王校长简要通报了假期工作,并代表学校向寒假期间放弃休息,努力克服极寒天气带来的困难,为学校发展辛勤工作、积极奉献的教职员工们表示衷心的感谢。他结合学校2016年工作要点,概括性地对制定并实施“十三五”规划,深化学校综合改革、人才培养改革、体制机制改革、二级管理体制改革,加强党的建设,创新人才工作机制,加强师资和干部队伍建设,巩固学科建设、教学科研中心地位,提高人才培养质量,加强国际合作与交流,强化内部管理,推进教育现代化、信息化建设,提升服务国家、地方经济社会发展能力,维护校园稳定安全等方面的重点工作进行了安排部署。他强调,全体处级干部要牢固树立主人翁精神,爱校如家、爱岗敬业、爱生如子,对有利于学校、有利于教职工、有利于学生的事情大胆推进,以昂扬的斗志和良好的作风,在校党委的坚强领导下,团结带领教职工做好各项工作,努力开创学校改革和发展的新局面。
    邓志辉书记对做好2016年工作,实现“十三五”良好开局提出了要求:一是要准确把握学校建设发展面临的形势,进一步增强做好工作的责任感紧迫感。他指出,在经济新常态下,高等教育正在发生深刻变革,发展思路也发生了深刻变化。在全面分析国家、陕西省高等教育发展和我校建设发展的形势后,他强调,我们必须增强责任感和紧迫感,以改革的精神、破旧立新的勇气,实事求是,埋头苦干,从根本上解决问题,为学校今后发展扫清障碍。二是要抓住重点突破难点,不断深化综合改革。要坚持“系统设计、分步实施、整体推进”原则,改革项目成熟一项启动一项。要创新发展理念,引领“十三五”规划和综合改革方案编制完善工作;要注重统筹协调,在体制机制改革、人才工作改革、管理重心下移、人才培养机制改革等重点领域取得突破性进展;要通过改革增强发展动力,调动广大教职员工参与“四个一流”建设的积极性,推动各项工作落实。三是切实加强党的建设,为完成年度工作提供有力保障。要发挥党员领导干部的先进性作用和党组织的战斗堡垒作用,把党建工作与学校改革发展结合起来,持续加强基层党组织建设,扎实开展“两学一做”学习教育,做好宣传和思想政治教育工作,不断加强党风廉政建设,积极维护校园安全稳定,把党建工作的优势转化为学校改革发展的优势。四是要发挥“关键少数”表率作用,推动各项工作落实。他指出,全体处级干部是学校建设发展的中坚力量,必须进一步加强作风建设,保持良好的精神状态。要坚持学习,努力提高自身综合素质;要强化责任担当,树立敬业爱岗的责任意识;要改进工作方法,不断提高工作效率;要顾全大局,维护班子团结;要扑下身子,狠抓工作落实。他希望全体干部全身心地投入新一年的工作中去,为学校深化综合改革、提高建设发展水平做出积极的贡献,共同创造西安外国语大学的美好明天。

         

 打印本页 关闭窗口