西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校组织广大学生收听收看“两会”盛况

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2016年03月07日 00:00] 阅读次数:[

    2016年3月5日上午9点,第十二届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂开幕,在校团委的号召下,近3000名学生代表聚集在教学楼报告厅、会议室、多媒体教室、学生餐厅等地观看了直播,部分同学在学生宿舍、家里也进行了自行观看,观看方式包括电视、网络、报纸、广播等,形式多样,实效显著。
    同学们认真观看或聆听李克强总理作政府工作报告。报告对2015年工作进行回顾,对过去五年成就进行总结,并对“十三五”时期主要任务目标和重大举措进行展望,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。报告在对2016年重点工作的部署中,涉及到了就业创业、公平教育、医疗医保、社会保障等与人民生活息息相关的方方面面,令人鼓舞、催人奋进。

    同学纷纷表示,“两会”使他们在第一时间准确的认识到党和国家的发展方向和工作要求,使他们及时了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,坚定立场。报告中“扩大就业创业”、“发展更加公平教育”等关键词体现了党和政府对大学生群体的关心和支持,有同学表示,正如李克强总理所说“所有的困难和挑战都并不可怕,中国在应对挑战中前进、奋斗才能赢得未来”,广大学生群体也要迎难而上,以知识武装自己,以社会实践提升自己,为自身发展和中华民族伟大复兴而努力奋斗。“作为当代中国大学生,我们成长和生活在一个伟大的时代,更应该珍惜光阴,努力学习本领,为祖国繁荣发展贡献自己的力量!”校学生会主席李梦宇同学表达了自己由衷的想法,也真切表达了当代大学生的社会责任感和使命感。

    本次集体观看“两会”盛况活动是我校积极引导广大青年学生关心关注国家大事,自觉将个人成长成才同国家民族进步发展紧密结合,将个人理想同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合的成功实践,学校将继续创新举措、扩大覆盖,由点到面,将党和国家的发展理念根植到西外学子的心中,更加坚定广大青年学生为“中国梦,西外梦、我的梦”努力拼搏的信心和勇气。

         

         

 

 打印本页 关闭窗口