西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

党委书记邓志辉主持召开党建工作座谈会

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2016年03月17日 00:00] 阅读次数:[

    2016年3月16日下午,党委书记邓志辉主持召开学校党建工作座谈会,分析研究学校党建工作形势,听取各单位各部门对学校党建工作的意见建议。校党委副书记王天平、龙治刚,纪委书记张良弼以及学校党群部门负责人、二级单位党组织负责人参加了会议。
    会议结合学校现阶段党建工作形势和任务,深入分析了党员发展、分党委(党总支)党支部职责定位、思想政治教育、组织设置、群众工作等方面存在的问题,交流了增强党组织凝聚力战斗力的做法经验,探讨了进一步加强党建工作的思路和措施。研究生部、英文学院、思政部等二级单位和校工会、校团委、机关二总支等党群部门负责人20余人在会上进行了发言,大家谈认识、谈问题、谈体会、谈对策、谈思路,畅所欲言。
    最后邓书记作总结讲话。他首先对大家的发言表示感谢,对大家长期以来围绕学校党建工作进行深入思考、认真实践和积极探索给予了充分肯定,对如何在新形势下加强和改进党建工作、提高党建工作水平提出了意见和要求。
他以习近平总书记“扎根中国大地办大学”“办中国特色的社会主义大学”的重要思想为指导,指出党建工作是学校各项工作的重要基础和根本保证,阐述了新形势下加强和改进学校党建工作的现实意义和历史意义。他要求全体党员领导干部要立足本职岗位,进一步加强理论武装,突出习近平总书记系列重要讲话精神学习,突出党章、廉政准则和纪律处分条例等重要法规学习,不断提高履职尽责的本领。
    结合即将开展的“两学一做”学习教育工作,邓书记强调,要切实担负起在党言党、从严治党、从严管党的历史责任。要站在学校教育事业发展的高度认识和把握党建工作的重要性,强化党建工作的“主责”“主业”意识,理直气壮地抓好党建工作。要在创新党建工作思路、方法、方式上下功夫,进一步落实二级学院党政联席会议制度,建立健全用制度管人、管事、管物的长效机制,构建起党建工作完备的工作体系、职责体系和考评体系。要积极探索分党委(党总支)、党支部建设发展的新平台,新机制,扎实开展党员评议工作,激发广大党员活力,发挥各级党组织和共产党员先锋模范作用,增强党组织的适应性、凝聚力和吸引力。要把党建工作纳入学校整体发展,抓住学生主体,突出教师难点,加强组织保障,加大经费投入,强化品牌意识,认真开展组织生活,积极推进党建科研项目研究,建设好思想政治教育研讨会平台,确保时间、场地、内容和效果“四落实”,不断提高学校党建工作水平。
    会上,党委组织部部长郭武军还就加强党员队伍建设、开展党员组织关系集中排查工作进行了安排部署。

         

 打印本页 关闭窗口