西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开“两学一做”学习教育动员大会

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2016年04月25日 16:55] 阅读次数:[

    2016年4月25日,我校在长安校区教学楼JA111报告厅召开“两学一做”学习教育动员大会。党委书记邓志辉作动员报告,校长王军哲主持会议。校领导、副处级以上干部、全体党支部书记参加了会议。

邓书记传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要批示精神和全省“两学一做”学习教育工作视频会议精神,并代表学校党委作了题为《增强党员意识,发挥堡垒作用,扎实做好“两学一做”学习教育工作》的动员讲话。他指出,在全党开展“两学一做”学习教育,是继“群众路线教育实践活动”和“三严三实”专题教育之后,党中央面向全体党员开展的一次深化党内教育的重要实践。各单位各部门要站在建设省属高水平大学的高度,充分认识和深刻把握开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,按照学校方案,统一步伐,扎实推进,确保取得实效。

邓书记强调,“两学一做”学习教育,不是一次活动,而是党内政治生活的正常教育,是落实党员教育“抓在日常、严在经常”的深刻体现。要聚焦学习教育内容,准确把握目标要求,积极创新方法措施,注重问题导向,加强分类指导,把握“两学一做”学习教育的整体要求。要充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,把合格的标尺拉起来,把党员的先锋形象树起来,把先进组织的标准立起来,抓住“做”这个关键,立足岗位作贡献,引导广大党员始终保持干事创业、开拓进取的精气神,不断营造干事创业的良好氛围。

邓书记要求,全校各级党组织要突出主体地位,夯实基层基础,加强“两学一做”学习教育的组织领导。一是层层落实责任,从严从实抓好学习教育。二是强化组织保障,把全面从严治党落到每个支部、每名党员。三是注重实际效果,认真落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。四是抓好舆论引导,积极营造“两学一做”学习教育的良好氛围。五是激发工作热情,确保“两学一做”学习教育取得实效。邓书记最后指出全校各级党组织和广大党员要把这次学习教育作为一项重要的政治任务,切实承担起主体责任、发挥主体作用,准确领会内涵要求,通过“两学一做”学习教育,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员队伍,为学校高水平大学建设提供坚强的组织保障和动力支持。

王校长对大会进行总结。他要求二级单位分党委、党总支、直属党支部,要在第一时间传达学习本次会议精神,进一步统一思想认识,抓好贯彻落实。一是各二级单位党组织要切实承担起主体责任,细化完善本单位工作方案,指导党支部制定学习教育计划,扎实做好“规定动作”,积极探索“自选动作”,确保学习教育不偏、不空、不虚。二是要突出党员领导干部这个关键少数,充分发挥党员的先锋模范作用,形成“上行下效”的整体效果。三是各分党委、党总支要将“两学一做”学习教育与深化学校综合改革和谋划“十三五”发展相结合,与“双一流”建设和第四轮学科评估工作相结合,与落实基层党建工作责任制和推进党建工作创新相结合,做到两手抓、两不误、两促进。四是做好督导检查,深入了解学习教育开展情况和实际效果,及时总结推广支部创造的新经验,及时发现和纠正问题。他希望全校各级党组织和广大党员干部在这次学习教育中,进一步振奋精神,强化执行力、体现高效率,努力为完成学校今年各项重点工作,赢得“十三五”发展良好开局作出新的贡献。

 

 

 

 打印本页 关闭窗口