校工会、保卫处党支部联合举办讲党课活动

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2016年06月22日 16:43] 阅读次数:[

6月22日上午,校工会、保卫处党支部联合在行政楼B401举办讲党课活动。机关一总支书记赵沛应邀讲党课。两个支部的全体党员聆听了党课。党课由保卫处处长朱昭鹏主持。

赵沛老师从早期西方的工人运动谈起,全面回顾了国际共产主义运动的发展历史,阐述了马克思主义思想的基本观点和理论。同时,他重点讲授了包括党的性质、根本宗旨、纲领路线、纪律等方面的基本知识,以及党在革命、建设和改革等各个时期的光辉历程,号召与会的党员同志们以“两学一做”学习教育为契机,深入领会习近平总书记关于治党治国治军等系列重要讲话的精神,为学校未来的发展贡献力量。

会上,党员同志们对党课展开了深入讨论,并就落实“六有”要求,推进机关一总支“两学一做”学习教育近期相关重点工作做了安排部署。