西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校组织开展省级“平安校园”复查验收工作演练活动

作者:张明利[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2016年11月08日 13:42] 阅读次数:[

学校组织开展省级“平安校园”复查验收工作演练活动

   2016年11月7日下午,我校省级“平安校园”复查验收工作演练在长安校区举行。校党委副书记龙治刚、相关职能部门负责人和分党委(总支)书记参加了预演。活动由龙副书记主持。

      下午两点半,参加预演人员在行政楼B401会议室集中,学校保卫处处长朱昭鹏首先介绍了即将开展的省级“平安校园”复查验收工作程序,落实安排了工作汇报、查看资料、实地检查、师生座谈和现场反馈等受检项目的具体单位和责任人。随后,龙副书记带领党委办公室·校长办公室、学生处、团委、保卫处和后勤管理处等相关部门负责同志,先后对图书馆、110指挥中心、国家翻译实验教育基地、学生心理咨询中心、学生食堂、学生宿舍和电力中心等区域的准备情况进行了预检演练。

       龙副书记在演练过程中对做好最后的迎接复查验收工作提出了具体要求。一是要集中精力做好迎接复查验收工作。经过前期全校上下共同努力,“平安校园”创建工作在宣传动员、资料准备、环境整治、隐患排查、问题整改等方面卓有成效,在当前学校各项工作任务重、头绪多的情况下,要集中精力做好复查验收的接待准备工作。二是各单位要扎实细致地做好各项受检项目的准备工作。“平安校园”创建工作功夫在平时,迎接检查是对工作积累和成果的集中展示。各单位要通过务实高效的工作,向检查组展示西外师生健康向上、文明有礼的精神风貌。三是注重细节,抓紧完善。各单位对演练中发现的个别有待完善的细节方面,要立即采取有效措施,抓紧时间改进和完善,力争在复查验收工作中取得优异的成绩。


                   西安外国语大学保卫处


 打印本页 关闭窗口