西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校开展“平安校园” “11.9”消防演练活动

作者:张明利[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2016年11月07日 14:36] 阅读次数:[

学校开展“平安校园” “11.9”消防演练活动

     2016年11月4日、8日下午,学校分别在长安校区、雁塔校区举行了“平安校园”及“11.9”消防演练活动。学生处、保卫处、后勤管理处、中亚学院·汉学院、高职部和物业公司等相关部门的师生员工代表650余人参加了活动。校党委副书记龙治刚参加了长安校区的消防演练活动。

       在演练现场,学校保卫处消防专干和民警就灭火器原理和使用方法进行了讲解。在场的食堂员工、公寓管理员和学生100余人亲自操作灭火器,进行现场室外油盆灭火演练。

       龙副书记在演练动员讲话中指出,消防安全是“平安校园”建设的重要组成部分。平时训练有素,关键时才能临危不乱。一线岗位员工要通过实际操作和观摩,增强消防安全意识和扑灭初期火灾的能力。学校每年都组织 “119”消防演练活动。希望广大师生通过参加活动,提高安全防范意识,掌握消防安全知识,增强火灾突发事件的应急处置能力,为建设“平安校园”做出应有的贡献。

西安外国语大学保卫处

 打印本页 关闭窗口