西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开省级“平安校园”检查验收工作动员会

作者:张明利[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2016年11月02日 14:56] 阅读次数:[

学校召开省级“平安校园”检查验收工作动员会

      2016年11月1日上午,我校省级“平安校园”检查验收工作动员会在行政楼B304会议室举行。校党委书记邓志辉、副书记龙治刚、相关职能部门负责人和分党委(总支)书记参加了会议。会议由龙副书记主持。

       会上,学校保卫处处长朱昭鹏传达了省综治办、省委高教工委、省公安厅《陕西省普通高校“平安校园”创建活动实施办法(修订)》和《关于组织开展2016年省级“平安校园”创建评选工作的通知》等文件精神,并结合学校下发的《西安外国语大学2016年省级“平安校园”复查验收活动实施方案》和《陕西省高等学校“平安校园“创建评估指标体系》的具体内容,安排布置了检查验收具体工作。

       邓书记作了动员讲话。他要求全校师生,一是要统一思想,充分认识复查验收工作的重要性。开展创建“平安校园”活动是办人民满意教育的重要基础,是新形势下维护学校稳定安全的重要举措。“平安校园”建设不仅与广大师生息息相关,而且是学校实现又好又快发展的内在要求和重要保证。全校上下要在总结前期创建工作的基础上,进行深入的动员教育,进一步创建浓厚的工作氛围,把大家思想统一到省委和校党委的安排部署上来。二是要齐抓共管,狠抓创建各项工作的落实。大家要按照“谁主管,谁负责”的原则,主要领导带头抓,分管领导具体抓,其他领导协调抓,部门之间加强协调、密切配合、共担责任,形成党委领导、行政主导、条块结合、师生共同参与的创建工作机制。要对照省级“平安校园”创建评估指标体系和《西安外国语大学2016年度稳定安全工作责任书》,对工作任务进行分工,逐条对照,狠抓落实。三是要严格奖惩,强化问责。学校已经把省级“平安校园”复查验收工作纳入部门年度目标责任考核。对因工作不负责任,管理不到位直接影响省级“平安校园”评审结果的,在查明原因、分清责任的基础上,严肃问责。

       邓书记还强调,近年来学校稳定安全基础能力建设得到较大发展,为迎接复查验收工作创造了良好条件。但是,我们还必须清醒的意识到学校的稳定安全工作仍存在一些安全隐患,相关职能部门和各学院(部)要立即安排冬季安全大检查活动,重点针对校园治安、电气火安全、学生公寓安全和和对特殊学生群体的管控等方面采取有效措施,确保安全无事故。

      最后,龙副书记做总结讲话。他要求,各单位要迅速传达会议精神,通过扎实细致的宣传教育,进一步增强广大师生的集体荣誉感,引导大家积极参与到创建工作中来,努力形成“平安校园”创建工作的强大合力;进一步夯实工作责任,查遗补漏、补齐短板,确保顺利通过检查验收。

西安外国语大学保卫处

 打印本页 关闭窗口