西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

省检查组来我校检查验收省级“平安校园”创建工作

作者:张明利[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2016年11月10日 15:37] 阅读次数:[

省检查组来我校检查验收省级“平安校园”创建工作

       2016年11月9日,陕西省“平安校园”检查验收专家组对我校省级“平安校园”创建工作进行全面的复查验收。

       上午9时,“平安校园”创建工作汇报会在行政楼B304会议室召开,学校创建工作领导小组成员参加。会议由学校党委副书记龙治刚主持。

       学校党委书记邓志辉致欢迎辞,代表全校师生对检查组一行来校检查指导工作表示热烈的欢迎。龙副书记以《全力共建平安校园、齐心共创和谐西外》为题,分五个方面详细汇报了我校自2009年获得省级“平安校园”以来的创建工作情况。检查组组长、陕西学前师范学院党委副书记朱选朝同志对检查工作进行了安排和部署。

       上午10时,检查组分四个小组,分别对长安、雁塔和雅荷校区的创建工作进行实地检查、查阅资料和召开师生座谈会,对我校“平安校园”创建工作进行全面检查和验收。

       检查组先后对长安校区图书馆、110指挥中心、国家翻译实验教育基地、学生心理咨询中心、学生食堂、学生宿舍和电力中心等重点区域进行了详细检查。另外,还检查了雁塔校区监控中心、汉学院教室宿舍、专家楼和四合院以及雅荷校区的附属外国语学校,做到了对新老校区检查的全覆盖。

       下午16时,召开了意见反馈会。省委高教工委委员、稳定安全办公室主任张玉明和副主任陈国栋同志出席了反馈会。龙治刚副书记主持会议。

       检查组组长朱选朝同志代表专家组发表反馈意见。专家组对我校“平安校园”创建工作给予了充分肯定,认为我校省级“平安校园”工作得到了党委和行政的高度重视,持续给力、措施不断、整改不停,通过“平安校园”建设抓稳定安全,确保学校健康发展。师生在座谈中给予了高度评价。创建工作有特点,有的做法值得省内兄弟院校学习借鉴。

       他指出,我校创建工作取得了七个方面的成绩,领导班子,特别是党政主要领导、分管领导高度重视,建立健全了“平安校园”建设的责任体系;“平安校园”形成了制度体系,“平安校园”制度完善规范;建立了矛盾纠纷的排查调处机制与安全隐患整改机制;建立了重大项目的研判和风险评估机制;人防、物防、技防体系完善,基础建设投资到位;安全教育扎实,效果明显;综合治理成效显著。同时,对学校整改工作提出三项建议:落实消防安全、易燃易爆物品和食品存放等隐患的整改措施;加强对留学生、少数民族学生的服务和管理;加大学校周边环境的综合治理。

       张玉明主任介绍了本次全省高校“平安校园”创建工作情况。他要求,学校在“平安校园”创建工作中,思想上再重视、工作上再加压、重点上再突出,确保学校思想、政治和秩序稳定。他还就意识形态阵地管理、重大决策风险评估、学生管理、信息上报和做好年底稳定安全工作等提出了明确要求。

       邓书记代表学校做了表态发言。感谢省委高教工委稳定办张玉明主任和陈国栋副主任专门来校参加反馈会并指导工作,感谢检查组专家在校一天的辛苦工作和对我校 “平安校园”创建工作的高度肯定。邓书记还针对检查组指出的问题,要求职能部门立即制订整改方案,逐项落实措施,确保消除安全隐患。

西安外国语大学保卫处

 打印本页 关闭窗口