西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校再度荣获陕西省“平安校园”荣誉称号

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017年04月01日 10:52] 阅读次数:[

我校再度荣获陕西省“平安校园”荣誉称号

 

    近日,陕西省高教系统2017年稳定安全工作会议在西安召开,会上对荣获陕西省“平安校园”称号的高校进行了表彰。我校继2009年获得“省级平安校园”之后,再度荣获陕西省“平安校园”荣誉称号,并在会上受到表彰。

    近年来,学校以“平安校园”建设为有力抓手,以建立健全稳定安全常态化和制度化的长效机制为核心,以提升稳定安全基础能力建设为基础,在夯实责任、技防投入、隐患整改、环境建设和安全教育等方面持续发力,形成了人防、技防、物防和制度防全方位、立体化的稳定安全防控体系,“平安校园”建设迈上一个新台阶。

    2016年,学校党委启动了省级“平安校园”验收工作。校党委专题研究部署迎评工作,成立了由党委书记、校长担任组长,有关校领导任副组长的“平安校园”建设工作领导小组。由学校保卫处牵头,相关职能部门密切配合,认真对照《陕西省普通高等学校“平安校园”创建活动实施办法》相关规定和指标体系,逐项落实任务分工,深入开展创建工作,在全校形成了“全力共建平安校园 齐心共创和谐西外”的浓厚氛围。

    通过近一年扎实细致的工作,学校于2016年11月9日接受了省委高教工委、省综治办、省公安厅组织的专家组现场复评验收。专家组在认真审核、严格检查后,对我校创建工作给予了充分肯定和高度评价,我校最终以优异成绩通过了专家组的复评验收。

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口