西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

“舞动的青春”西安交警走进西安外国大学“五四”青年节主题纪念活动

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017年05月05日 15:20] 阅读次数:[

 

“舞动的青春”西安交警走进 

西安外国语大学“五四”青年节主题纪念    

活动

   

五月的天空,唱响青春之歌,西外的校园,飞扬青春梦想。5月4日晚7时,由我校日本文化经济学院及西安市公安局交通警察支队联合举办的“舞动的青春”——西安交警走进西安外国语大学五四青年节主题纪念活动,在长安校区JA111报告厅成功举办。西安市交警支队党委副书记、政委杨柳,团市委新媒体中心副主任张育民,市公安局政治部宣传处副处长刘智,市公安局团委副书记张坤,交警支队政治处处长蔡月升及西安市各区县交警大队负责同志与青年民警代表200余人出席活动。我校学工部·学生处·武装部、保卫处、校团委、日文学院负责同志及日文学院百余名师生观看此次活动。

14384

活动正式开始之前,一段2016年春运期间拍摄的西安交警快闪视频呈现出阳光健康的青春烙印,瞬间点燃了全场气氛。学校保卫处处长朱昭鹏上台致辞,表达了对西安交警支队多年来支持配合我校平安校园建设的由衷感谢。随后,由交警新城大队的美女交警为大家献上一场婀娜的古典舞《繁花》,展现出交警严谨工作背后的文艺才华;交警支队政治部同志激昂的诗歌朗诵《警星闪耀》,将交警们心系百姓,为公爱国的形象刻画得惟妙惟肖,深情朗诵之下是他们睿智果敢的品质,是他们敬业忠诚的荣光;从中兴公司技术骨干转行交警、携笔从戎的张琦警官在《在互联网+创新路上,苦并快乐着》演讲中,与大家分享了他“与其抱怨,不如改变”的人生追求,为了实现人生价值,他勇敢尝试,从基层做起,与群众融合,开发科技产品,以求便民利民的成长故事;日文学院一年级关舒月同学为警察叔叔献上的一曲《思慕》,博得场下掌声连连;交警碑林大队一群年轻帅气的交警带来的《交警指挥手势机械舞》中,基于其精湛娴熟的专业水准和对本职工作由衷热爱的新颖表演更是将全场气氛推向高潮;由交警高新大队张鹏飞警官与日文学院孙岩同学一同带来的西安交警版《成都》,在怀旧旋律与交警工作画面的交织叠加下演绎出了一段别样精彩;在应接不暇的节目间隙中,日文学院杨磊同学现场教起了交警学说日语;来自曲江大队的李一波警官是一名从外企转行交警的多面手,在《2+5=0交通理念宣传》演讲中,他别出心裁地穿插日语、英语,以轻松幽默的语言风格与形象生动的解说方式阐述西安交警大队实干与创新并行的重要举措,运用视频,图文并茂,直击人心,结合最新共享单车等热点事件,将原本僵硬的理论知识与鲜活的生活情景巧妙结合;活动最后,交警高新大队李冰警官以一曲慷慨激昂的《有我在》,唱出了交通警察作为城市钢铁盾牌的高大形象,他们微不足道,他们责任如山,他们是城市发展的螺丝钉,他们更是撼动世界的顶梁柱……

本次五四青年节主题纪念活动作为由警、校双方联袂打造的视听饕餮,大胆创新,寓教于乐,对在校大学生的人生观、价值观起到了良好的教育引导作用和人才激励作用。在观看了接连上演的精彩剧目、聆听了交警们朴实诚恳的分享心得之后,同学们纷纷表示深受启发,深有共鸣,大家不仅转变了原先对交警及其工作的粗略印象,更是进一步了解了交通法规的崭新举措与西安交通建设的宏伟蓝图。城市交通牵涉千家万户,关系民生福祉,西安交警以治理交通拥堵、维护平安通畅为己任,致力于再振西安古都风华,打造现代化国际都市。在完善城市公共交通体系,加强城市交通基础设施建设,大力推进城市智慧交通建设,推动高效精准政务服务的过程中,他们逐步提升市民幸福度与认可度,以汗水与热血为我们植下一片安全绿荫。师生们表示,要以实际行动回报他们的辛苦付出,感谢这些最可爱的人。  

相关链接:西安交警提出的2+5=0理念:即倡导公交出行、绿色出行两种出行理念;遵守标志标线信号灯意识、文明礼让意识、使用公共资源的感恩意识、快速通行意识、减少一人一车意识五种交通意识。目的是实现0,即:共同实现零伤亡、零拥堵、零违法。  

                       

 打印本页 关闭窗口