保卫处组织安保人员学习反恐防暴知识

作者:闫帅[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017年05月12日 15:38] 阅读次数:[

保卫处组织安保人员学习反恐防暴知识

为贯彻落实上级机关关于加强反恐怖斗争重要指示精神,进一步加强我校反恐防暴工作,积极营造广大学生和教职工反恐防暴的宣传浓厚氛围,切实提高预防和反恐防暴能力。

2017年5月11日上午,保卫处邀请西安市公安局长安区分局郭杜派出所黄骞警官来校做反恐防暴知识培训,校安保人员参加了此次培训。

黄警官以当前国内外反恐怖主义的严峻形势为主题,结合多年从警经验,分析了当前校园的反恐形势、恐怖袭击的破坏手段以及开展反恐防范安全知识宣传的重要意义、发生恐怖袭击后师生的应对措施,并现场讲解防暴盾牌、齐眉棍、钢叉、抓捕器等防爆器材的作用和正确执用手法;演示各器材的使用方法和使用技巧;讲解在紧急状况下,为保护自身而正确运用肢体姿势等。使大家进一步认清了反恐主义形势的严峻性,提高了防范恐怖主义袭击的意识,掌握了反恐防暴的简单常识和基本技能。