西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

新生入学安全提示

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017年09月04日 12:13] 阅读次数:[

新生入学安全提示

各位2017级新同学:

欢迎来到西安外国语大学开始新的生活!值此新生入学季,学校保卫处提广大新生及家长警惕各类骗局,增强安全防范意识,确保人身财产安全。在新生入校时,请您注意以下事项:  

1、学校除指定缴费点收取公布的费用外,无其它收费点和收费项目。新同学要按照新生报到须知的要求亲自办理缴费、入学等手续,不要委托他人办理,防止被骗。

2、校内有指定的被褥销售点和超市,不要求学生统一购买生活用品。要谨防有人冒充学校老师、后勤人员、学生干部等推销物品进行诈骗 

3、学生在来校报到时要自觉遵守交通法规,注意交通安全,坚决不要乘坐黑车,防止发生交通事故或遭受不法分子的侵害。 

4、办理入学手续期间,要保管好个人的财物,不要随意委托陌生人保管,防止发生被盗、丢失等,严防个人及家庭信息泄露。新生入学期间,贵重物品要妥善保存或随身携带,大额现金请及时存入银行,银行和身份证要分开保管,银行卡密码不要告诉他人。在无     人监管状态下不要将贵重物品放在床上、桌上,离开寝室要及时锁门。 

5、注意防范各种网络诈骗、电信诈骗。收到中奖通知、借“公检法”名义要求汇款、QQ朋友向你借钱等要仔细辨别,不能辨别的要及时向辅导员和保卫处咨询和确认

6、为了防止发生火灾和触电事故,禁止使用热得快及大功率电器、点蜡烛、烧酒精炉等物品;严禁私拉乱接电线;电器(手机电池)充电时要有人在,决不能放在床上或裹在被褥里充电。

7、外出尽量结伴而行,尽量选择公交车、正规出租车外出,特别是女同学,夜晚不得单独出行,不到偏僻区域游玩,不要上陌生人的车,随时与家人保持联系,遇到危险情况第一时间报警。 

8、校园一卡通可以在多个部门使用,请妥善保管。向一卡通内充值时,不要一次充入过多金额,防止遗失或被盗后遭盗刷而导致不必要的损失。

9、携带大件物品出时,请自觉接受宿管人员和校园门卫的检查,必要时请到有关部门办理携物出门手续。

10、新生一报到,请同学和家长及时留存辅导员电话,需要求助时请第一时间和辅导员取得联系。

在校园内,遇到各类突发事件,可直接拔打保卫处24小时报警求助电话:

        区:029—85319110

长安区郭杜派出所:029—85843329 

 

F4C9

请关注“平安西外”公众微信号

 

 

 打印本页 关闭窗口