西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校组织开展学生宿舍冬季安全大检查活动

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017年11月03日 10:44] 阅读次数:[

 学校组织开展学生宿舍冬季安全大检查活动

  为严格规范学生宿舍用电行为,切实加强学生宿舍管理,确保学生人身财产安全,进一步加强安全教育,及时排除宿舍安全隐患。2017年11月2日下午,我校学工部·学生处·武装部、保卫处联合各学院(基地)组成检查组,对长安校区学生公寓开展全面冬季安全检查。

 检查工作开始之前,学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华代表学校向检查小组人员说明了此次安全卫生大检查的目的、内容。他强调,学生宿舍安全工作事关学生个人切身利益,是构建和谐校园、平安校园的基础,也是深入推进“三爱”主题实践活动的重要落脚点。他要求,检查人员要正确认识此次活动的重要意义,端正态度,尽职尽责,认真落实学校要求,在检查过程中做到细致认真, “不留死角,不走过场”,同时要认真记录检查过程中存在的问题以及值得学习的地方,并且要特别注重工作的方式方法,确保检查工作顺利进行。

       随后,17个学院检查组在分党委书记、副书记的带领下,分头对长安校区3180间学生宿舍进行了细致检查。检查以管制刀具的私藏、大功率电器的违规使用、电线的乱接乱拉、消防设施的缺损等情况为重点。检查中,大多数学生宿舍没有发现重大安全隐患,但也有少数宿舍存在卫生较差、网线连接凌乱、违章用电和安全意识薄弱等情况。检查组叮嘱同学们要增强安全意识、主动意识和自律意识,严防冬季火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力。

       此次检查活动的顺利开展,同学们积极配合,气氛融洽,不仅增强了我校学生的宿舍安全意识和责任意识,营造了良好的宿舍生活环境,为我校文明宿舍创建工作奠定了良好的基础。

 打印本页 关闭窗口