通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于在全校学生组织中设立安保部(安保委员)的通知

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2013年10月08日 00:00] 阅读次数:[
各院(系、部)团工委(团总支):
  为了扎实做好学校的安全稳定工作,切实维护学校安全稳定的良好局面,进一步加强学生安全教育、安全防范、安全信息工作,及时发现和消除校园安全隐患,校团委、保卫处将在全校学生组织中设立安保部(安保委员),现将具体事宜通知如下:
  一、组建方式
  1、各班班委会中增设一名安保委员。
  2、各院(系、部)学生会下设安保部。设部长1人,副部长2人,委员若干人(由各班安保委员组成)。
  3、校学生会下设安保部。设部长1人,副部长3人,委员若干人(由各院(系、部)学生会安保部部长组成)。
  二、安保部(安保委员)职责
  1、在校团委、保卫处的具体指导下,密切配合校学生会开展学生治保工作。
  2、了解学生思想动态,掌握学生关注的热点和难点问题,倾听学生对学生管理工作的意见和建议,及时向保卫处反映,共同做好安全隐患的排查工作,为学生排忧解难。
  3、协助学校相关职能部门,在学生中深入开展法制安全教育,提高学生安全防范意识。
  4、在遇有大型集体活动时,协助保卫处维护活动现场秩序。
  5、根据校园治安情况,编组进行校园巡逻检查,发现可疑情况及时向学校相关部门和保卫处汇报。
  6、对校园中发现的重大事故现场主动进行保护,并及时通知保卫处处理。
  7、完成校团委、保卫处交办的其他工作任务。
  三、有关要求
  1、加强组织管理。各院(系、部)团工委(团总支)务必重视此项工作,加强对安保部和安保委员的工作指导,及时了解其工作动态,确保其各项工作顺利开展。
  2、切实落实任务。各院(系、部)团工委(团总支)于10月18日前完成组建工作,并将学生会安保部成员和班级安保委员花名册(信息包括姓名、性别、专业、年级、班级、联系方式、qq号等)报校团委办公室(行政楼B410),同时发送电子版至tuanwei@xisu.edu.cn和police@xisu.edu.cn。
                                                        校团委、保卫处
                                                         2013年10月8日