西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2015年暑假有关事宜的通知

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2015年07月08日 00:00] 阅读次数:[
各单位、各部门:
为了切实做好暑假期间各项工作,确保师生度过一个愉快、安全的假期,现将暑假有关事宜通知如下:
一、时间安排
1、放假时间
暑假自7月16日(星期四)起至8月28日(星期五)止,教职工8月29日(星期六)上班。长安校区7月18日至8月26日封校。经济目标责任单位可结合实际自行安排。
7月11日(周期六)、7月12日(星期日)正常上班。
根据上级通知,9月3日至5日调休放假,9月6日(星期日)上班。
2、报到时间
(1)在校生:研究生、本科生8月29日、30日报到注册,8月31日开始上课。
(2)2015级新生:本科生9月6日、7日报到,其中外省学生6日报到,省内学生7日报到。研究生9月8日报到。
3、军训时间
2015级本科生9月9日—9月22日军训,9月23日开始上课。
二、做好暑期各项工作
1、值班工作。暑假期间,校领导带班,处级干部总值班,保卫处、后勤服务集团、雁塔校区保卫科要留人值班。其他单位值班不坐班,值班人员必须确保联络畅通。请各单位、各部门于7月7日(星期二)前将假期值班安排表报党政办公室行政科(长安校区行政楼A209室)。
学校假期总值班室设在雁塔校区行政楼208室(电话:85319274;传真:85319000)。总值班时间上午9:00~12:00;下午3:00~5:00。学校24小时值班室设在保卫处值班室,地点在长安校区1号大门南侧,24小时值班电话:85319110。假期用印集中在每周二、四上午9:00~12:00办理,用印地点在假期总值班室。
2、安全保卫工作。暑假期间长安校区、雁塔校区的安全保卫工作分别由保卫处、雁塔校区管理办公室负责。后勤服务集团要负责所管楼宇的安全防护工作,教育技术中心负责将实验楼所有实验室和机房加贴封条并安排周检。相关单位加强与保卫处、雁塔校区管理办公室沟通联络,随时处理突发情况。长安校区封校期间,外来车辆、人员不得入内;确需进入校园的师生,必须出示证件并进行登记,从1号大门通行。
3、留校师生管理保障工作。长安校区学生7月15日前全部离校。假期需留校住宿的学生,由学生处和后勤服务集团统一安排在雁塔校区住宿(学生自带卧具),西安市区学生均不安排留校住宿。国际合作与交流处、汉学院和外事服务中心要主动加强与外教、留学生的交流和沟通,及时了解师生工作生活中的问题和困难,掌握思想状况。相关单位要关心留校师生假期工作生活,明确责任,妥善安排好食宿。
三、相关要求
一要提高思想认识、加强组织领导。暑假期间各单位、各部门要结合实际,制定详细的假期值班、值勤计划,做好定期检查和防护安排,对重点工作要明确责任、落实到人。相关部门和各院(部)要提前了解学生暑假期间的去向,登记联系方式。
二要认真开展安全检查和安全教育。放假前,各单位、各部门要认真组织开展一次安全大检查。要严格排查安全方面的管理漏洞和事故隐患。要将贵重物品集中存放到有防盗门窗的房间。所有办公室、教室和宿舍都要确保人走断电、锁门、关窗。各院(部)要组织学生,特别是假期留校学生开展安全教育,注意防范夏季容易发生的各类安全事故。
三要认真履行值班职责。暑假期间总值班人员要增强责任意识,按照值班要求,坚守值班岗位,认真履行职责,处理好日常事务,认真做好值班日志。各单位、各部门值班人员要保持24小时手机畅通,做到随叫随到。遇有重大事项要及时报告带班校领导,积极联系相关部门进行妥善处置,并做好信息上报工作。
                     
            西安外国语大学党政办
           2015年7月3日
 打印本页 关闭窗口