西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
规章制度
规章制度 您现在所在位置: 首页 > 规章制度 > 正文

公安机关和公安干警十不准的规定

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2010年03月25日 00:00] 阅读次数:[

 

      一、不准徇私枉法,办人情案,向违法犯罪人员通风报信。

  二、不准违犯国家规定乱没收、乱罚款,禁止内定和下达罚没款指标。

  三、不准乱收费。不准在国务院有关部门(区、市)政府规定和批准之外另立收费项目和标准。不准用警察职权代其它部门收费、征税、罚款。

  四、不准参与舞厅、歌厅、饭馆、发廊、录像放映点,按摩浴室的经营或者充当保护人,不准在其中占有干股、暗股、明股。

  五、不准为企业事业单位和个人讨债、逼债、插手经济纠纷。

  六、不准经商办企业,公安干警不准从事第二职业,不准以警察职权为亲友经商提供任何方便条件。已经开办的公司企业,必须立即

与公安业务部门和基层科所队脱钩,不准经营由公安机关监督管理的行业。

  七、不准利用职权强行推销社会公共安全产品。

  八、不准在公务活动中接受礼金和各种有价证券。

  九、不准强买强要、白吃白拿。

  十、不准参与、保护、包庇走私活动。凡违反上述规定之一的,按党纪、政纪、警纪查处。触及法律的、依法追究刑事责任。

 打印本页 关闭窗口