西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
规章制度
规章制度 您现在所在位置: 首页 > 规章制度 > 正文

治安科岗位职责

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2016年10月24日 13:15] 阅读次数:[

一、依据国家法律、法规及学校的有关规定,对学校治安进行管理,维护学校教学和生产、生活正常秩序,保护学校财产安全师生员工生命财产不受侵犯,为西安外国语大学的改革和发展提供安全和秩序保障。

二、校园110”报警服务中心为载体,注重快速反应,加强对校园治安的动态控制,做到有警必接、处警及时、救助有力,树立保卫处良好形象,牢固树立为师生员工服务意识。

三、协助公安机关侦破学校内发生的各类治安、刑事案件。

四、负责维护公共场所及大型活动的治安秩序,保证公共场所及大型活动安全。

五、加强对重点要害部位的安全管理。做到定期检查,对检查中存在的问题,督促所属部门及时予以整改。

六、积极组建安全工作信息员队伍,加强密切联系,指导开展工作,提出使用和撤销建议,做好稳定安全的信息搜集工作。

七、加强对校园内临时性摆摊设点的管理,对不符合规定的摊点进行及时清理。

八、认真抓好所负责区域内的管理工作,对出现的问题进行及时整改。

九、完成处、科领导交办的其他工作。

 

西安外国语大学保卫处


 打印本页 关闭窗口