西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
服务指南
服务指南 您现在所在位置: 首页 > 服务指南 > 正文

报案程序及注意事项

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2008年10月10日 00:00] 阅读次数:[

    为能及时制止和惩处违法犯罪活动,维护广大师生员工的人身和财产安全,当您在遭受到不法侵害后,要及时报警,其报案程序和注意事项如下:

  1、在您遭到不法侵害即事发当时,要立即拨打保卫处值班室电话“85319110”报警,也可打“110”向公安机关报案。

  2、学校保卫处值班干警在接到报案后,将在最短的时间内派人赶到案发现场,同时向公安机关报案。

  3、增强自我防护能力。如果案发现场周围有人,可大声呼救或寻求现场周围保安员帮助。

  4、 电话报案时要简明扼要,包括时间、地点和案发过程,记清犯罪嫌疑人的体貌特征及着装颜色等。

  5、 报案后,要注意保护现场,在公安机关到达之前,应阻止他人进入或翻动现场。

  6、现场勘察结束后,报案人要到保卫处值班室或治安科认真填写统一印制的“报案材料”表。

  保卫处24小时值班电话:85319110

  郭杜派出所报警电话:85843329

 

 打印本页 关闭窗口