西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
机构设置
机构设置 您现在所在位置: 首页 > 机构设置

保卫处下设三个科(队、室):治安科、政保科、校卫队。正式编制干部改10人,外聘干部4人。履行为学校教育事业发展保驾护航的职责,担负保障学校政治稳定和校园安全的任务。
  各科室的主要工作职能:
治安科:负责消防、校内交通、外来人口管理及各类案件的受理和现场保护、配合公安机关查处发生在校园内的各类刑事、治安案件等项工作。
政保科:负责国安调研工作、外籍教师及留学生驻地安全工作、师生因私出国、赴边境、公证有关事宜及校园社团登记管理和指导学生安保部等工作。
校卫队:负责全校各大门的门卫工作和校内巡逻、义务消防工作、学校大型活动的执勤、意外事故的预防及救护及维护校园治安秩序等项工作。

保卫处设有24小时值班,随时受理师生员工的报案和各类突发性事件的处置,设有报警电话:85319110,保卫处值班室设在学校东大门(一号门)南侧门楼一层。