西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

西安市长安区金融服务中心等单位来我校开展远离“校园贷”“套路贷”宣传活动

作者:闫帅[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019年06月12日 09:44] 阅读次数:[

6月12日上午,根据学校和长安区扫黑办有关扫黑除恶专项斗争宣传教育工作统一安排,西安市长安区金融服务中心联合人民银行长安支行、建设银行长安支行、长安银行长安支行,组织20余名工作人员深入我校长安校区开展远离“校园贷”“套路贷”现场宣传教育活动。

现场通过悬挂横幅、宣传展板、宣传手册、调查问卷等多种形式,向广大师生讲解了金融领域涉黑涉恶犯罪的特征、表现形式和危害,并有针对性地介绍了校园贷、套路贷的危害及应对防范措施。工作人员向学生发放宣传册和小礼品3000余份,接受师生咨询100余人次。

此次宣传教育活动,让同学们进一步了解“校园贷”“套路贷”的危害,引导和帮助学生树立了正确理性消费观念,形成自我保护意识,坚决防范“校园贷”“套路贷”。

 打印本页 关闭窗口