西安外国语大学保卫处
首页 部门简介 机构设置 工作动态 通知公告 规章制度 服务指南 视频点播
通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于本校学生在校内临时快递派发点

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020年09月27日 09:42] 阅读次数:[

各位同学:

本学期开学初,有同学反快递取货限定时间短排长队等问题校学生会权益委员会先后与5家快递公司进行了沟通,并于823日在西外校会权益部微信平台对快递公司答复予以公布并持续征集大家意见

针对近期个别快递公司不履行责任致使部分学生快递被水浸泡、丢失和被拆一事,学校责成有关部门迅速与涉事快递公司交涉,立即整改。

925日,学校有关部门负责人在调查部分学生快递受损的情况下,约谈了部分涉事的快递店店长及长安片区负责人,对学校西门内临时派发点的快递公司提出:

1.立即对快递临时派发点硬件环境进行整改增加挡雨围栏做到所有快递全部上架并增加工作人员提高派发效率延长派发时间

2.有关快递公司尽快处理学生快递受损的索赔问题,保证学生满意并取得谅解。

3.今后要规范操作流程,保障快递安全,避免快递人为损坏,减少学生取快递等待时间。

    目前涉及到的中通快递公司已辞退前期不负责任、损害学生权益的快递店店长,并派长安区业务能力最强的骨干店长于21日接任工作。相关快递公司按学校要求迅速彻底整改,保证不再发生类似问题。全面受理并处理好前期学生快递受损索赔问题。

    请前期个人快递受到损失的同学,通过购物平台申请理赔。 

学校学工部、保卫处、团委、学生会权益委员会将一如既往与有关快递公司保持沟通渠道,加强监管,协助学生维护自身权益。

今后,学校将会持续跟踪学生维权进展校内学生有关快递维权方面事宜可以和以下部门联系。

学工部:85319685,王老师

保卫处:85319469,唐老师

 委:85319408,谢老师

校学生会权益委员会18992465198齐同学

特此通报。

 

                                       学工部

                                        

                                       保卫处

                                       2020926

 

 打印本页 关闭窗口