学校主页  /  设为首页  /  加入收藏  /  联系我们
 
通知公告
通知公告
 
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开设毕业生“跳蚤市场”的通知

作者:  文章来源:   发布时间:2022/06/01  阅读次数:


各学院:


2022届毕业生即将离校,因毕业生有进行学生间易物淘宝需求,为方便学生,特决定开设“跳蚤市场”,为规范市场秩序,现对活动有关事项明确如下:


一、开设时间


6月15日-6月30日共计十五天,每日下午17:30-22:00


二、开设地点


1、长安校区栾树大道(学校西门至学生食堂段)北侧人行道

2、文体馆南侧区域



三、申请流程


毕业生下载《西安外国语大学跳蚤市场摊位申请审批表》打印填写后由学院审核盖章,摆摊时随身携带校园卡(学生证)、申请审批表,现场会有巡查人员随时检查。


(关注【平安西外】公众号,后台发送“跳蚤市场”即可获取)


四、相关要求


(一)摆摊者必须为西安外国语大学在校毕业生,其他人员严禁摆摊设点,一经发现严肃处理。售卖交换二手物品(包括学习资料、书籍、学习文具、学习笔记、服装饰品、乐器、电子产品、生活用品、体育健身用品等毕业生日常学习生活娱乐物品),禁止借此机会摆摊设点出售新进货品。


(二)以下物品严禁售卖,一经发现取消售卖资格,没收售卖品,若有触犯法律行为,售卖人承担相应法律责任:


1、违反国家法律、行政法规性质物品;

2、含有邪教、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪信息的产品;

3、假冒伪劣产品;

4、烟、酒、易燃易爆危险品;

5、宿舍禁用大功率电器(热得快、电吹风、电饭锅、电磁炉、微波炉等);

6、食品、饮料等食用饮用产品;

7、不明来源物品;

8、其他违规违法物品。


(三)在规定时间和地点进行交易,一旦市场关闭,售卖人须自主离开,停止在市场内的交易活动。


(四)严禁使用音响、扩音器等产生噪音设备。


(五)交易过程需公平公正,禁止强买强卖。


(六)进入市场人员须爱护场地的公共设施,维护各自摊位环境卫生,不乱泼脏水油污,不随意丢弃垃圾废物,交易结束后主动清理摊位所属区域环境卫生。


学生处、保卫处将进行巡查督导,杜绝违规摊位出现,为学生交易创造良好健康环境。




学生处、保卫处

2022年6月1日



下一条:西安外国语大学70周年校庆公告(第1号)

CopyRight © 2014-2021 西安外国语大学保卫处 版权所有
地       址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路6号
邮       编:710128
电       话:86-29-85319110
技术支持:新势力网络