学校主页  /  设为首页  /  加入收藏  /  联系我们

当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 正文

公安机关和公安干警十不准的规定

作者:  文章来源:   发布时间:2010/03/25  阅读次数:

一、不准徇私枉法,办人情案,向违法犯罪人员通风报信。

二、不准违犯国家规定乱没收、乱罚款,禁止内定和下达罚没款指标。

三、不准乱收费。不准在国务院有关部门(区、市)政府规定和批准之外另立收费项目和标准。不准用警察职权代其它部门收费、征税、罚款。

四、不准参与舞厅、歌厅、饭馆、发廊、录像放映点,按摩浴室的经营或者充当保护人,不准在其中占有干股、暗股、明股。

五、不准为企业事业单位和个人讨债、逼债、插手经济纠纷。

六、不准经商办企业,公安干警不准从事第二职业,不准以警察职权为亲友经商提供任何方便条件。已经开办的公司企业,必须立即

与公安业务部门和基层科所队脱钩,不准经营由公安机关监督管理的行业。

七、不准利用职权强行推销社会公共安全产品。

八、不准在公务活动中接受礼金和各种有价证券。

九、不准强买强要、白吃白拿。

十、不准参与、保护、包庇走私活动。凡违反上述规定之一的,按党纪、政纪、警纪查处。触及法律的、依法追究刑事责任。