学校主页  /  设为首页  /  加入收藏  /  联系我们
 
机构设置
部门简介
机构设置
部门领导
常用电话
服务指南
下载专区
 
机构设置
当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 机构设置

保卫处下设四个科:政保科(户籍室)、治安科(校卫队)、雁塔校区保卫科、消防科。正式编制干部12人,外聘干部4人。履行为学校教育事业发展保驾护航的职责,担负保障学校政治稳定和校园安全的任务。

各科室的主要工作职能简介如下:

政保科:负责国安调研工作、外籍教师及留学生驻地安全工作、师生因私出国、赴边境、公证有关事宜及校园社团登记管理和指导学生安保部等工作。

户籍室:负责全校师生员工户政管理工作,生入学、毕业生分配以及教职工调进、调出人员)的户口迁移、入户、户口项目变动的工作;配合当地公安派出所定期进行户口核查工作;为公安机关调查侦破案件提供户籍档案。

治安科:负责消防、校内交通、外来人口管理及各类案件的受理和现场保护、配合公安机关查处发生在校园内的各类刑事、治安案件等项工作。

校卫队:负责全校各大门的门卫工作和校内巡逻、义务消防工作、学校大型活动的执勤、意外事故的预防及救护及维护校园治安秩序等工作。

雁塔校区保卫科:在雁塔校区履行保卫处的一切工作职责。

消防科:负责建立健全校园消防档案、监督校内各单位消防责任制落实、消防日常监督检查、开展消防宣传教育培训和消防演练、协助消防救援机构查处发生在校内的火灾事故及善后工作。

保卫处设有24小时值班,随时受理师生员工的报案和各类突发性事件的处置,设有报警电话:85319110,保卫处值班室设在学校东大门(一号门)南侧一层。


CopyRight © 2014-2021 西安外国语大学保卫处 版权所有
地       址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路6号
邮       编:710128  
电       话:86-29-85319110
技术支持:新势力网络