学校长安校区开展“高校联盟”交通安全宣教活动

作者:保卫处  文章来源:   发布时间:2024/09/06  阅读次数:

学校长安校区开展“高校联盟”交通安全宣教活动

为深入开展交通安全宣传教育活动,树立广大师生安全出行意识9月5日上午,保卫处联合西安公安交警长安大队安监民警在长安校区开展“高校联盟”交通安全宣教活动。

224BC

活动现场,保卫处配合长安大队民警依托西安市车驾管业务流动服务车为师生们现场提供电动车挂牌服务,为每一位前来咨询的师生解答问题,帮助他们办理挂牌手续这一举措大大方便了师生员工。同时,民警结合大学生群体交通违法行为特点,利用车辆大屏播放交通安全警示教育视频和交通安全宣传片,向广大师生宣传了《公安机关办理电动自行车登记上牌须知》《公安机关电动自行车登记上牌流程》和《安全提示》等,并详细讲解了电动自行车无牌无照、超速超员、违规充电、乱停乱放等行为的严重后果有效树立起了使用电动自行车的安全意识。

活动现场还设置了模拟驾驶、VR体验、多媒体答题等设备,给师生员工带来多视角、多层次、全方位的体验,让师生们在游戏中学习交通安全知识。模拟驾驶环节中,参与者可以亲自操作方向盘,熟悉驾驶流程,纠正错误开车习惯。VR体验让参与者身临其境,感受交通事故的发生过程,从而更加珍爱生命,遵守交通规则。

参与此次活动全部流程的师生,可以通过抽奖领取到交警小熊。获奖同学表示,获得交警小熊很开心,自己日常出行也一定会带头遵规守法,做一名合格的文明大学生。

此次活动的开展切实增强了师生员工文明行驶和安全出行的法律意识今后,学校将持续通过开展多种形式的宣传教育加大对校内各类交通违法行为的整治力度,为广大师生的日常学习生活营造平安和谐的校园交通环境。